線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2114
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Unicode 的一些概念

尚未結案
tidal
初階會員


發表:93
回覆:32
積分:25
註冊:2003-07-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-03 15:56:09 IP:202.82.xxx.xxx 未訂閱
從各位大大的文章知道. delphi 不support unicode. 如果我把一些中文字轉成unicode , 再用showmMessage display出來, 會轉成亂碼嗎? 例如我把"中文"轉成unicode 再用showMEssage display 出來, 結果好像不會出現亂碼, 請問是什麼原因? 以下是從1位大大所發表出來的unicode function: function Big5ToUnicode(const Ws: string; CodePage:Word):widestring; var IL,OL: Integer; begin IL :=Length(WS); OL :=MultiByteToWideChar(CodePage,0, Pchar(ws),IL,nil,0); SetLength(Result,OL); MultiByteToWideChar(CodePage,0, Pchar(ws),IL, pwidechar(Result),OL); end;
william
版主


發表:66
回覆:2535
積分:3048
註冊:2002-07-11

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-03 16:52:17 IP:147.8.xxx.xxx 未訂閱
ShowMessage in unit Dialogs:    procedure ShowMessage(const Msg: string); So ShowMessage is not unicode ready. I think you should try MessageBox instead.. On unicode platform there exists MessageBoxW API. http://pywong.hk.st http://www.lazybones.ca
系統時間:2017-12-13 15:27:46
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!