全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1929
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問Delphi 8 的 edit 與 dbedit 是否支援 unicode

尚未結案
plot1234
一般會員


發表:5
回覆:7
積分:2
註冊:2002-03-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-14 13:40:12 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
因為最近也是遇到打不出 堃 所以想了解一下最新版本是否已經解決這樣的問題?
a6475
高階會員


發表:67
回覆:230
積分:154
註冊:2002-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-15 11:40:44 IP:61.229.xxx.xxx 未訂閱
引言: 因為最近也是遇到打不出 ? 所以想了解一下最新版本是否已經解決這樣的問題?
D8以支援unicode。請放心使用^^ 舊版的,可以安裝網友出的unicode補完計劃加以解決^^ ..-----------βλμε------------..
◎Oo月夜 光明 藍更愁oO◎
藍調月光城v4:http://inping.myweb.hinet.net/ (暫時使用中..) 明日報(藍調.月光):http://mypaper2.ttimes.com.tw/user/a6475
------
月夜 光明 藍更愁
Petersno
一般會員


發表:5
回覆:12
積分:8
註冊:2003-07-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-05 02:12:45 IP:211.21.xxx.xxx 未訂閱
真的可以嗎? 我用D8 VCL FORM 測試過, 打不出Unicode 中文字.應該只支援 WIN FORM 吧. 如果真的是這樣,恐怕會讓很多人希望落空了.
s8556026
一般會員


發表:10
回覆:43
積分:15
註冊:2003-07-26

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-05 09:31:44 IP:61.222.xxx.xxx 未訂閱
請問 d8 支援 unicode 的方法是… 用 win-sdk 開啟視窗時可以選擇是不是 unicode 視窗 那麼 d8 是不是也要有相同的程序
chiehmin
高階會員


發表:13
回覆:134
積分:134
註冊:2002-05-23

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-05 09:40:44 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
在D8的VCL FORM一樣可以輸入Unicode的字阿...無論簡繁或日文韓文阿拉伯文都可以.....    
引言: 真的可以嗎? 我用D8 VCL FORM 測試過, 打不出Unicode 中文字.應該只支援 WIN FORM 吧. 如果真的是這樣,恐怕會讓很多人希望落空了.
Petersno
一般會員


發表:5
回覆:12
積分:8
註冊:2003-07-11

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-05 16:53:04 IP:211.21.xxx.xxx 未訂閱
[quote] 我又試了一次, 在D8 VCL FORM 中加入 DBEdit, DBGrid, 設定好資料庫連結, 使用SQL-SERVER nvarchar 資料型別, 在DBEdit 或 DBGrid 輸入堃,効 等中文字,看起來好像一切ok,但只要Focus離開,該字就變成問號. 相同的方法在 SQL Enterprise Mamagement 中測試便一切正常. 這證明D8 VCL FORM 仍未支援 Unicode. 為此我特別向Borland 求證, 得到的答案也和我的測試相同: 也許許多人和我一様徬徨, 是不是該Upgrade 到 D8 ? 該用 VCL FORM 好,還是 WIN FORM 好? 如果因 Unicode 問題而改用 WIN FORM , 是否又多了一項選擇---與D8 WIN FORM 開發環境極為相似的 VB.NET? 而D8 的誘因又在哪裡?
Jasonwong
版主


發表:49
回覆:918
積分:558
註冊:2006-10-27

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-05 23:54:12 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
的確...VCL FORM 不支援 Unicode 雖然 WIN FORM 有支援 Unicode 但很好笑的是 D8 的資料庫引擎卻不支援 Unicode 總而言之 我對 D8 是很失望的 因為 Borland 這次拿一個半成品出來欺騙社會大眾 -- 聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心 傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
------
http://www.cobbler.tw

聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心
傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
chiehmin
高階會員


發表:13
回覆:134
積分:134
註冊:2002-05-23

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-06 08:43:52 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
Vcl Form是支援Unicode的...不支援Unicode的只是因為DbExpress不支援..所以只要不涉及資料庫的程式..都可以讀寫Unicode的字........ 但Vcl Form亦可以利用ADO.NET來存取資料庫..來顯示在TEdit....但應該無法使用TDBEdit之類的元件..比較不方便使用而已..    Win Form當然就也支援Unicode了..而且可以很容易的使用SqlConnection連接SQL Server或自行宣告OleDbConnection來連接Access及其它資料庫.....都可以很容易開發出支援Unicode的資料庫軟體..    我倒不覺得D8是半成品..看個人怎麼去使用它囉.. > 這是一件讓老闆很開懷的事... <>< face="Verdana, Arial, Helvetica">引言: 的確...VCL FORM 不支援 Unicode 雖然 WIN FORM 有支援 Unicode 但很好笑的是 D8 的資料庫引擎卻不支援 Unicode 總而言之 我對 D8 是很失望的 因為 Borland 這次拿一個半成品出來欺騙社會大眾 -- 聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心 傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
系統時間:2017-10-19 17:17:29
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!