全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:4647
推到 Plurk!
推到 Facebook!

小算盤設計的問題...

尚未結案
yingfan28
一般會員


發表:2
回覆:4
積分:1
註冊:2005-07-19

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-19 14:06:50 IP:61.62.xxx.xxx 未訂閱
請問一下喔~ 我用十個0~9的button,和一個edit 在button裡面的程式碼,我是寫edit.text:='1'; 可是當我在執行時,按1,在edit顯示出來的,只可以出現一個1,不能出現很多個1,這是為什麼呢@@? 還有,我要怎麼做加的運算呢?因為只有一個edit,我不曉得該怎麼做>< 麻煩大家幫幫我....謝謝喔
oktony
中階會員


發表:67
回覆:132
積分:64
註冊:2004-12-05

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-19 14:56:46 IP:220.161.xxx.xxx 未訂閱
您好!您在button的事件裏面寫的只是edit.text:='1';當然按下一次的時候edit裏面的值又被重新賦值為1了所以不能出現很多1。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if (Edit1.Text='') then edit1.Text:='1' end else Edit1.Text:=Edit1.Text '1'; end; 做加運算的時候,可以先聲明全局變量, var OldVal,NewVal:real; 你可以在一個' '的button裏面寫: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin OldVal:=StrToFloat(edit1.text); edit1.clear; end; '='的button裏面寫: procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin NewVal:=StrToFloat(edit1.text); edit1.text:=FloatToStr(OldVal NewVal); end; 以上方法參考一下,沒有調試。 發表人 - oktony 於 2005/07/19 14:59:23
yingfan28
一般會員


發表:2
回覆:4
積分:1
註冊:2005-07-19

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-19 16:02:23 IP:61.62.xxx.xxx 未訂閱
謝謝喔~ 你的方法可以用了,可是因為你有寫 edit1.clear; 所以執行時,edit上面不能出現"3 9"的畫面~ 我想要執行的時候,edit上面能出現這樣的畫面~ 另外,你的: edshow.text:=FloatToStr(oldvalue newvalue) 加法是寫在"等於裡面" 那萬一是減、乘、除,要怎麼知道是跑 還是-還是*還是除呢?? 麻煩你了喔~謝謝
deity
尊榮會員


發表:90
回覆:876
積分:678
註冊:2003-05-09

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-19 16:22:07 IP:218.15.xxx.xxx 未訂閱
yingfan28 您好:做小算盘,站内有很多既成的实例可供参考: http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=42077 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=22859 有完整的代码可供参照来写 另您可利用查找功能,查找关键字:计算器或小算盘等 <> ============================ 为什么经过多年以后,得失的过程如此冷漠 ============================
oktony
中階會員


發表:67
回覆:132
積分:64
註冊:2004-12-05

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-19 19:44:40 IP:222.78.xxx.xxx 未訂閱
您好,您可以再設置一個全局變量呀,比如按下加,減,乘,除可以分別讓這個全局變量等於1,2,3,4,然後在'='號的事件中再根據這個變量來判斷就可以了。 我的辦法比較笨吧呵呵,您可以參照deity兄提供的鏈接找到更好的辦法吧!
yingfan28
一般會員


發表:2
回覆:4
積分:1
註冊:2005-07-19

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-19 21:33:54 IP:61.62.xxx.xxx 未訂閱
謝謝大家喔~ deity提供的網址我有去看了~可是它的寫法比較複雜,我比較看不懂>< 我只會用比較普通的寫法寫而已@@ 總之,謝謝大家喔,我在試看看
yingfan28
一般會員


發表:2
回覆:4
積分:1
註冊:2005-07-19

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2005-07-20 14:37:04 IP:61.62.xxx.xxx 未訂閱
請問一下~ 我設兩個變數~oldvalue和newvalue,可是只能做1+2 卻不能做1+2+3~我該怎麼做呢@@
roberking
一般會員


發表:0
回覆:1
積分:0
註冊:2005-01-23

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2005-08-31 16:04:47 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
可以在一個' '的button裏面寫: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin OldVal:=StrToFloat(edit1.text); edit1.clear; end; 請問依下為何OldVal:=StrToFloat(edit1.text); 可以做加法 那如果減法 乘 除法ㄋ
系統時間:2017-10-24 1:11:39
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!