全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2048
推到 Plurk!
推到 Facebook!

拜託!有誰可以教我如可寫自動編號的程式碼。

尚未結案
hidylan
一般會員


發表:14
回覆:17
積分:6
註冊:2004-12-20

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-15 02:05:15 IP:220.143.xxx.xxx 未訂閱
我是一位初學者 ,想要在 >,只知道要先連到資料庫,找出編號最大值,再加
hidylan
一般會員


發表:14
回覆:17
積分:6
註冊:2004-12-20

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-15 02:07:24 IP:220.143.xxx.xxx 未訂閱
慘了,我怎麼貼錯地方了
hello
初階會員


發表:64
回覆:68
積分:31
註冊:2004-05-08

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-03 15:07:02 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
hi hidylan 這是我依單據日期給定單據編碼的程序,你參考看看: procedure Tform_main.m_trnoEnter(Sender: TObject); var temp_trno : string; k : integer; ary1 : string; begin //m_trdat.text 為已給定的單據日期 格式為 xxxx.xx.xx temp_trno := copy(m_trdat.text,3,2) copy(m_trdat.text,6,2) copy(m_trdat.text,9,2); ary1 := 'select max(trno) as max_trno from invhad where trno like ' chr(39) temp_trno '%' chr(39); clientdataset1.close; clientdataset1.datarequest(ary1); clientdataset1.active := true; if clientdataset1.fieldbyname('max_trno').asstring = '' then begin temp_trno := temp_trno '01'; end else begin k := strtoint(copy(clientdataset1.fieldbyname('max_trno').asstring,7,2)); k := k 1; temp_trno := temp_trno cchlib.str_pic(inttostr(k),'00','r'); //cchlib.str_pic為我自行定義的函數是將'8'轉為'08'的功能 end; m_trno.Text :=temp_trno; end;
pillar62
資深會員


發表:9
回覆:324
積分:271
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-03-03 17:14:02 IP:210.64.xxx.xxx 未訂閱
你好 我的經驗有兩種方式,一種就像hello大大的方式,直接取出最大值加1,另外一種是另外會加一個暫存的table去紀錄每一種單據目前的最大流水號是多少,如果有新增的時候,取出最大加1之後回寫回去紀錄流水號的table,以上是我的方法!! Pillar Wang
------
Pillar Wang
系統時間:2017-12-16 15:26:15
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!