線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1645
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Query->DBGrid存取

答題得分者是:Fishman
cmchin
一般會員


發表:2
回覆:4
積分:1
註冊:2004-07-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-11 15:38:41 IP:202.3.xxx.xxx 未訂閱
有辦法做到不按按鈕就能自動更新資料庫的資料嗎!? 目前是做到能換行自動寫入 如果同一行換格卻沒辦法..請問解決方式是!?
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-11 16:15:45 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
Hi cmchin,    在 DBGrid 的 OnColExit 加入
procedure TForm1.DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
begin
  If (TDBGrid(Sender).DataSource.DataSet.State in [dsInsert,dsEdit]) then
    begin
      (TDBGrid(Sender).DataSource.DataSet.Post;
    end;
end;
如此於同一行中換格也可以自動 Post,但是可能會過度頻繁於資料庫之異動,考慮一下吧! ---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ----------------------------------
------
Fishman
cmchin
一般會員


發表:2
回覆:4
積分:1
註冊:2004-07-14

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-11 18:40:17 IP:202.3.xxx.xxx 未訂閱
可以動作了^^ 感謝!
系統時間:2017-10-23 21:14:48
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!