全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1987
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於"接雞蛋"遊戲的疑問

尚未結案
lichun1228
一般會員


發表:16
回覆:17
積分:11
註冊:2003-12-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-14 14:23:04 IP:218.164.xxx.xxx 未訂閱
請教各位大大.. 小弟正在繳交一份期末作業! 內容是接雞蛋遊戲 在丟雞蛋的人物我已經用了timer來控制隨機亂動 不過在於他丟雞蛋時 要如何讓它隨機的落下來 因為不像上方丟雞蛋圖像 是固定的! 不會再消失 而丟下來的雞蛋是任何一點皆有可能!! 關於這點要如何去做呢 是否要多拉幾個image出來先固定排好嗎?? 還是有別種方法??
aquarius
資深會員


發表:3
回覆:347
積分:330
註冊:2003-05-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-14 15:54:47 IP:211.23.xxx.xxx 未訂閱
可以用動態產生 TImage 的方式來解決 不過要有心理準備, TImage 的速度有點慢. 要快的話可以直接在 Canvas 上畫. 不過這樣程式寫起來就會比較麻煩. http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=23568 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=22840 ...Aquarius
------
水瓶男的blog: http://791909.blogspot.com
lichun1228
一般會員


發表:16
回覆:17
積分:11
註冊:2003-12-14

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-14 16:37:46 IP:218.164.xxx.xxx 未訂閱
嗯..我是用Visual C#.NET來寫的 裡面好像沒有TImage這元件 @@" 那你說的另一種方法的話 是不是就無法套用圖片上去了??
lichun1228
一般會員


發表:16
回覆:17
積分:11
註冊:2003-12-14

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-14 17:43:22 IP:218.164.xxx.xxx 未訂閱
//設在全域裡 private ListBox myList = new ListBox(); private PictureBox mypicture = new PictureBox(); //寫在private void button1_Click mypicture.Width = 48; mypicture.Height = 40; mypicture.Left = 216; mypicture.Top = 216; mypicture.Image = pictureBox10.Image;//指定另一張圖給新產生的 mypicture.Visible = true; myList.Items.Add(mypicture); button1.Text = System.Convert.ToString(myList.Items.Count); 我執行沒問題 但還是產生不出來?????
lichun1228
一般會員


發表:16
回覆:17
積分:11
註冊:2003-12-14

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-14 17:48:24 IP:218.164.xxx.xxx 未訂閱
修正一下 嗯 我在查看myList裡 是有產生一個物件了 但畫面上沒有出現呢
aquarius
資深會員


發表:3
回覆:347
積分:330
註冊:2003-05-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-06-15 10:01:09 IP:211.23.xxx.xxx 未訂閱
引言: 嗯..我是用Visual C#.NET來寫的 裡面好像沒有TImage這元件 @@" 那你說的另一種方法的話 是不是就無法套用圖片上去了??
你在 DELPHI 討論區問 Visual C#.NET ?? 參考以下的程式碼
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  img : TImage ;
begin
  img:=TImage.Create(self) ;
  img.Picture.LoadFromFile('C:\winnt\winnt.bmp') ;
  img.SetBounds(10,20,img.Picture.Bitmap.Width,img.Picture.Bitmap.Height) ;
  img.Parent:=self ;
  img.Show ;      ShowMessage('image show on form.') ;      img.free ;
end;
 
要設定 Parent 這樣 VCL 才知道要依附在那一個 WinControl 上, 才會 SHOW 出來. ...Aquarius
------
水瓶男的blog: http://791909.blogspot.com
系統時間:2017-10-23 8:57:55
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!