線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2652
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何利用Delphi取得Flash動畫中的變數

答題得分者是:careychen
rei1987
一般會員


發表:5
回覆:1
積分:1
註冊:2008-04-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-16 21:13:10 IP:122.117.xxx.xxx 訂閱
我的問題與以下這個網址的問題一樣
http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=25135
想利用Delphi與FLASH溝通取得並修改變數
我已經用FlashActiveX將我所需要的FLASH文件嵌在我Delphi的畫面之中了
控制播放與縮放也沒問題
只是讀取變數與更改變數一直無法成功
附上我目前的程式碼

[code delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
shockwaveflash1.SetVariable('testText1','測試');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
str:String;

begin
str:=ShockwaveFlash1.GetVariable('testText1');
showmessage(str);
end;

[/code]
只是先讀取的話都會有錯誤

這是我想讀取變數的FLASH檔案
http://rei1987.googlepages.com/ttt.swf
請各位先進給我一些指示 謝謝
我的問題與以下這個網址的問題一樣
http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=25135
想利用Delphi與FLASH溝通取得並修改變數
我已經用FlashActiveX將我所需要的FLASH文件嵌在我Delphi的畫面之中了
控制播放與縮放也沒問題
只是讀取變數與更改變數一直無法成功
附上我目前的程式碼

[code delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
shockwaveflash1.SetVariable('testText1','測試');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
str:String;

begin
str:=ShockwaveFlash1.GetVariable('testText1');
showmessage(str);
end;

[/code]
只是先讀取的話都會有錯誤

這是我想讀取變數的FLASH檔案
http://rei1987.googlepages.com/ttt.swf
請各位先進給我一些指示 謝謝

已經有解答了 十分感謝careychen給我的協助
FLASH在開檔時應該要選Action Script 2.0
選3.0的話會遇到跟我一樣的問題
再次感謝careychen 謝謝您
編輯記錄
rei1987 重新編輯於 2008-12-18 04:12:29, 註解 無‧
rei1987 重新編輯於 2008-12-18 04:12:54, 註解 無‧
rei1987 重新編輯於 2008-12-18 04:13:30, 註解 無‧
rei1987 重新編輯於 2008-12-18 04:13:53, 註解 無‧
rei1987 重新編輯於 2008-12-18 04:14:13, 註解 無‧
careychen
尊榮會員


發表:41
回覆:580
積分:959
註冊:2004-03-03

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-16 21:54:46 IP:59.126.xxx.xxx 訂閱
那就養成習慣在 load Flash 之後,先 SetVariable(變數, ''); 吧!

===================引 用 rei1987 文 章===================
我的問題與以下這個網址的問題一樣
http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=25135
想利用Delphi與FLASH溝通取得並修改變數
我已經用FlashActiveX將我所需要的FLASH文件嵌在我Delphi的畫面之中了
控制播放與縮放也沒問題
只是讀取變數與更改變數一直無法成功
附上我目前的程式碼

[code delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
shockwaveflash1.SetVariable('testText1','測試');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
str:String;

begin
str:=ShockwaveFlash1.GetVariable('testText1');
showmessage(str);
end;

[/code]
只是先讀取的話都會有錯誤

這是我想讀取變數的FLASH檔案
http://rei1987.googlepages.com/ttt.swf
請各位先進給我一些指示 謝謝
------
價值的展現,來自於你用哪一個角度來看待它!!
careychen
尊榮會員


發表:41
回覆:580
積分:959
註冊:2004-03-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-17 09:31:11 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
hi ,您要的 Sample 在這邊  Sample File 然後要看的重點是這個地方,其他的部份您看一下程式碼就知道了


------
價值的展現,來自於你用哪一個角度來看待它!!
rei1987
一般會員


發表:5
回覆:1
積分:1
註冊:2008-04-07

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-19 02:57:26 IP:122.117.xxx.xxx 訂閱
已經有解答了 十分感謝careychen給我的協助
FLASH在開檔時應該要選Action Script 2.0
選3.0的話會遇到跟我一樣的問題
再次感謝careychen 謝謝您
系統時間:2017-12-14 22:58:23
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!