全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2870
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問 如何同時使用兩組喇叭 播兩首歌

 
superrakce
一般會員


發表:23
回覆:35
積分:11
註冊:2006-10-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-25 21:29:57 IP:140.128.xxx.xxx 未訂閱
請問 如何在同一台電腦上,用同一個程式,使用兩組喇叭,播兩首歌,或使用USB外接喇叭(一個USB可以接一組喇叭),用程式判斷USB的PORT 然後選擇要用PORT做輸出。
我在爬文時有看到一些文章,不過他們都不是在說喇叭的輸出,而是在討論串接埠,在這方面,功能是相同的嗎
請熱心的大大指教。謝謝
japhen
中階會員


發表:2
回覆:57
積分:71
註冊:2006-08-16

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-11-23 22:30:34 IP:210.66.xxx.xxx 未訂閱
這超簡單,八行程式就搞定了

1、先去爬舊文裝上dspack 2.34版.................照說明安裝上去,不難不難....BDS2006安裝會有小麻煩,有用到BDS2006的話再討論,以下以DELPHI 7 討論

2、裝上之後,開始設計一個新的WINFORM APPLICATION

3、只要一個空白的FORM,上頭放一個BUTTON,二個FILTERGRAPH,再二個FILTER ( 這裡說的FILTERGRAPH跟FILTER都是DSPACK元件盤里的)

4、不是有二個FILTER嗎?各連一個FILTERGRAPH........

5、等下我會把我的CODE貼上,我把FILTERGRAPH1、2的名字改成FG1跟2,等下好寫程式嘛...

6、在FILTER1跟2裡有個屬性叫BASEFILTER,點後面點點點鍵去瀏覽,有看到AUDIO RENDER這個目錄嗎?按前面的 顯示內容,就會看到一堆輸出設備....
理論上你會看到一堆音效卡、DIRECT SOUND、USB AUDIO.............反正不管啦,你就一個FILTER選USB AUDIO,一個選正常的音效卡或DIRECT SOUND就好

接下來就開始程式設計的工作,什麼都別做,就只要在那個BUTTON做ON-CLICK就好



unit DuoSound;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DSPack;

type
TForm1 = class(TForm)
FG1: TFilterGraph;
FG2: TFilterGraph;
Filter1: TFilter;
Filter2: TFilter;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FG1.Active := true ;
FG1.ClearGraph;
FG1.RenderFile('d:\多媒体\mp32\日光機場.mp3');
FG1.Play;
FG2.Active := true ;
FG2.ClearGraph;
FG2.RenderFile('d:\多媒体\mp32\如果再回到從前.mp3');
FG2.Play; // 你要寫的真的就這八行,真的~~~~然後喇叭跟USB音效輸出端就是二段音樂了!我用MP3做DEMO
end;

end.
------
歡迎在大陸的台商加入我們的行列
台商小棧 www.twgocn.com
superrakce
一般會員


發表:23
回覆:35
積分:11
註冊:2006-10-09

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-11-27 21:09:12 IP:218.163.xxx.xxx 未訂閱
真感謝這位大大的拔刀相助
想必你是個老師吧,講解的非常的詳細、平易
這個問題讓我傻眼了好一段時間了
可以教小弟我如何學習嗎
例如我這個問題的解決方法,您是如何找到的
再次謝謝這位大大,親一下

ttnnrsseb
中階會員


發表:30
回覆:77
積分:51
註冊:2004-11-22

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-04 17:18:35 IP:220.229.xxx.xxx 訂閱
請問如何在程式中設BASEFILTER呢?
Thanks~
系統時間:2017-10-23 21:24:08
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!