線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1950
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何判斷Image立有沒有圖檔?

 
maker
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-08 01:11:00 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
請問如何判斷Image立有沒有圖檔?
------
~~~~沁涼如水 清韻隨吟~~~~
danny
版主


發表:100
回覆:522
積分:595
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-08 11:40:12 IP:210.200.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問如何判斷Image立有沒有圖檔?
應該是這樣吧! if Image.Picture.Bitmap = nil then begin // end;
------
將問題盡快結案也是一種禮貌!
maker
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-08 22:53:52 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
我試了一下好像不行耶 if Image1.Picture.Bitmap=nil then ShowMessage('nil'); 都沒反應....~><~
------
~~~~沁涼如水 清韻隨吟~~~~
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-09 07:10:56 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
試試 if image1.picture.Width image1.picture.height=0 then showmessage('Empty'); ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
maker
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-10 01:23:41 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
可以了,謝謝大家!
------
~~~~沁涼如水 清韻隨吟~~~~
danny
版主


發表:100
回覆:522
積分:595
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-10 11:12:31 IP:210.200.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我試了一下好像不行耶 if Image1.Picture.Bitmap=nil then ShowMessage('nil'); 都沒反應....~><~
我之前弄錯了, 應該這樣才行 if Image1.Picture.Graphic.Empty then ShowMessage('nil');
------
將問題盡快結案也是一種禮貌!
系統時間:2017-12-13 11:19:28
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!