全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1668
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何將bmp包在exe內?

 
cccheng
一般會員


發表:8
回覆:19
積分:5
註冊:2002-05-30

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-04 12:46:41 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
通常我們用 map:=Tbitmap.create; map.loadfromfile(filename); Form1.Canvas.Draw(0,0,map); 讀入圖檔,那如何將這 bmp 檔編譯包在.exe內呢?
jlamlsc
初階會員


發表:55
回覆:60
積分:28
註冊:2002-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-04 14:35:54 IP:218.102.xxx.xxx 未訂閱
引言: 通常我們用 map:=Tbitmap.create; map.loadfromfile(filename); Form1.Canvas.Draw(0,0,map); 讀入圖檔,那如何將這 bmp 檔編譯包在.exe內呢?
可選用一些軟件把圖檔加入到一個.res檔案,不過怎樣讀出就要請教其他高手了,抱歉.. 發表人 - jlamlsc 於 2002/07/04 14:38:09
Jasonwong
版主


發表:49
回覆:918
積分:558
註冊:2006-10-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-04 15:51:18 IP:211.21.xxx.xxx 未訂閱
引言: 通常我們用 map:=Tbitmap.create; map.loadfromfile(filename); Form1.Canvas.Draw(0,0,map); 讀入圖檔,那如何將這 bmp 檔編譯包在.exe內呢?
依我所知...在設計時期可用IMAGELIST元件將BMP給包進來... 編譯之後...就把BMP包在EXE中了...
------
http://www.cobbler.tw

聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心
傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
hagar
版主


發表:143
回覆:4056
積分:4445
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-04 18:28:28 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
引言: 依我所知...在設計時期可用IMAGELIST元件將BMP給包進來... 編譯之後...就把BMP包在EXE中了...
參考: http://delphi.about.com/library/weekly/aa113099.htm?terms=resource
cccheng
一般會員


發表:8
回覆:19
積分:5
註冊:2002-05-30

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-06 12:02:06 IP:210.200.xxx.xxx 未訂閱
謝謝 hagar 及各位.問題順利解決....
系統時間:2017-12-11 15:33:19
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!