全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3270
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何開啟圖檔

 
Judo
一般會員


發表:2
回覆:2
積分:0
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-01 16:27:35 IP:202.39.xxx.xxx 未訂閱
各位大哥: 小弟原本是寫borland c builder的~~ 是寫影像處理的~~~ 但最近在學習delphi~~因此有點讓兩者搞混了~~ 原本在borland c builder中開啟圖檔~~程式如下 (下面這是沒有用類似lib中的程式的) //////////////////////////////////////////////// FILE *RawFile; int i, j; unsigned char rbuffer[512]; String filename; if(OpenDialog1->Execute()) { filename=OpenDialog1->FileName; RawFile=fopen(filename.c_str(),"rb"); for(i=0;i<480;i ,ProgressBar1->Position ) { fread(rbuffer, 1, 512, RawFile); for(j=0;j<512;j ) { ImageBuf1[i*512 j]=rbuffer[j]; Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[j][i]=RGB((int)rbuffer[j],(int)rbuffer[j],(int)rbuffer[j]); } } fclose(RawFile); Step_ComboBox->Items->Add("開啟舊檔"); Step_ComboBox->Text="開啟舊檔"; ProgressBar1->Position=0; } ////////////////////////////////////////////////////////// 但目前在delphi可以run,但卻無法讀出圖檔(要圖bmp或jpg檔的)~~ 因為有錯誤..所以請高手指點一下~~ 小弟是delphi新手~~ 感謝各位~~小弟的borland c builder也是半路出家的~~ 學程式不到一年~~邏輯觀念也不太好~~ 希望前輩們教一下如何開檔存檔~~~謝謝...
jackhsieh
一般會員


發表:2
回覆:10
積分:2
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-01 21:43:09 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
以下是將JPG檔讀入至DBImage秀出 procedure TForm1.InputJPG(const sFile : string); var Jpg : TJpegImage; Bmp : TBitmap; begin Jpg := TJpegImage.Create; Bmp := TBitmap.Create; try Jpg.LoadFromFile(sFile); Bmp.Assign(Jpg); DBImage1.Field.Assign(Bmp); finally Jpg.Free; Bmp.Free; end; end;
Judo
一般會員


發表:2
回覆:2
積分:0
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-02 08:43:58 IP:202.39.xxx.xxx 未訂閱
謝謝jackhsieh大哥的回覆ㄚ~~不過小弟是用TImage的~~ 不是用DBImage的~~而且是想利用OpenDialog1的方式去開啟圖檔~~ 這樣接下來比較好處理~~    
引言: 以下是將JPG檔讀入至DBImage秀出 procedure TForm1.InputJPG(const sFile : string); var Jpg : TJpegImage; Bmp : TBitmap; begin Jpg := TJpegImage.Create; Bmp := TBitmap.Create; try Jpg.LoadFromFile(sFile); Bmp.Assign(Jpg); DBImage1.Field.Assign(Bmp); finally Jpg.Free; Bmp.Free; end; end;
Judo
一般會員


發表:2
回覆:2
積分:0
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-02 08:48:31 IP:202.39.xxx.xxx 未訂閱
小弟再說明清楚一點好了~~~ 我是利用陣列將圖檔load到我的TImage中~~ 擷取影像中所有的pixels放置TImage裡~~ 這樣好方便接下來的處理~~
系統時間:2017-12-18 15:06:44
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!