全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2280
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TImage讀取Png使用Stretch的問題

缺席
fffffoooooolll
一般會員


發表:11
回覆:12
積分:4
註冊:2006-11-30

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-23 11:29:38 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱
我使用TImage元件
讀取Png圖檔
我將Stretch設成True
但是並沒有延伸效果
我有兩台電腦
但是另一台都可以

兩台電腦在讀BMP圖檔都沒有此問題

下面這張是能正常縮放的電腦用TImage元件讀取介面



下面這張是不能正常縮放的電腦用TImage元件讀取介面



有沒有人知道該如何解決此問題
謝謝

aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1483
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-23 14:24:01 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
hello,

我看了一下,才了解你說的,並驚覺你的圖

不知你是否發現第一張圖裡的「標題」是winbarimage1.Picture

另一張則是 picture editor


說明了使用了不同的 元件 來載入圖片的吧?! 所以上面的可以 stretch png…

你說,是嗎?
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
編輯記錄
aftcast 重新編輯於 2014-10-23 14:27:14, 註解 無‧
fffffoooooolll
一般會員


發表:11
回覆:12
積分:4
註冊:2006-11-30

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-23 15:06:46 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 aftcast 文 章===================
hello,

我看了一下,才了解你說的,並驚覺你的圖

不知你是否發現第一張圖裡的「標題」是winbarimage1.Picture

另一張則是 picture editor


說明了使用了不同的 元件 來載入圖片的吧?! 所以上面的可以 stretch png…

你說,是嗎?

hello,
我是用一樣的元件
都是TImage在additional底下的

我是用delphi7
兩個圖片不同是不同台電腦
一台可以一台不可以
重灌也是一樣情況



老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2014-10-23 15:36:02 IP:210.61.xxx.xxx 未訂閱
你把滑鼠移到元件上面
會跑出一段hint
假如是一般的TImage會是這樣
-----------------------------------
ImageX: TImage
Origin...(略)
-----------------------------------
其中ImageX是元件名字
我比較懷疑你的第一張圖是別的元件...
只不過它也是用來顯示圖片用的
就猶如aftcast副站說的那樣~
畢竟你第一張圖的上方是"WinBarImage1.Picture"
很明顯的不是一般的TImage啊...
看起來應該是客製過or第三方的Image元件
(雖然元件名稱可以自訂...)


===================引 用 fffffoooooolll 文 章===================
hello,
我是用一樣的元件
都是TImage在additional底下的

我是用delphi7
兩個圖片不同是不同台電腦
一台可以一台不可以
重灌也是一樣情況




系統時間:2018-01-21 13:02:38
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!