線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2368
推到 Plurk!
推到 Facebook!

2隻BarCode同時掃的問題

缺席
shunaaron
高階會員


發表:13
回覆:94
積分:106
註冊:2006-10-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-07 12:47:32 IP:60.250.xxx.xxx 訂閱
請問各位大大
如果同時有2隻BarCode在掃時
會先掃廠商和在掃條碼
請問~如何分別將2個BarCode set在各別的點呢?
如下
A-->掃[A廠]-->掃A條碼
B-->掃[B廠]-->掃B條碼
------
程式沒有這麼難
只是還沒打通其中要絕
mypigbaby
高階會員


發表:11
回覆:166
積分:150
註冊:2006-07-20

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-07 13:20:22 IP:203.73.xxx.xxx 訂閱
不太懂您的意思
一台pc同時有二支bar scanner嗎?

===================引 用 shunaaron 文 章===================
請問各位大大
如果同時有2隻BarCode在掃時
會先掃廠商和在掃條碼
請問~如何分別將2個BarCode set在各別的點呢?
如下
A-->掃[A廠]-->掃A條碼
B-->掃[B廠]-->掃B條碼
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-07 13:26:31 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
[DELETE]
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
編輯記錄
ANDY8C 重新編輯於 2008-03-10 15:04:04, 註解 無‧
shunaaron
高階會員


發表:13
回覆:94
積分:106
註冊:2006-10-06

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-07 13:34:43 IP:60.250.xxx.xxx 訂閱
2位大大的方式小弟有想過了
電腦會有2台BraCode機
廠商條碼小弟是可以分Code碼(來源自己可以設)
但產品上的條碼都是39Code~這是小弟沒法改的地方(來源是原廠)
小弟目前想到的方式是用硬體來分辨是哪個Code刷的(USB)
但是小弟不知如何去控制硬體這方面的技術。。
感謝2位大大如此快速的回答~
------
程式沒有這麼難
只是還沒打通其中要絕
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-07 13:57:42 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
[delete]
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
編輯記錄
ANDY8C 重新編輯於 2008-03-07 13:58:37, 註解 無‧
ANDY8C 重新編輯於 2008-03-10 15:03:31, 註解 無‧
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-08 11:20:57 IP:59.105.xxx.xxx 訂閱
如果您的 BarCode 是模擬 KeyBoard 則您的程式基本上是分不出那一隻 BarCode 送出的訊號。
在您的應用中應該是兩支 BarCode 掃的東西是相近的,無法由掃到的字串作分別。
因此,唯一的解決方法是,不要使用模擬 KeyBoard 的 BarCode,原因很簡單,
因為是模擬 KeyBoard,與 KeyBoard 相同,程式無法分辨。
使用傳統 RS-232 介面的 Bar Code Reader 即可解決問題,因為,
RS-232 一個 Port 只接一個 Bar Code,因此,由程式開 Port 讀資料,
那個 Port 有資料傳進來,程式很容易分辨,自然可以把資料送到必要的
欄位上。此法再多隻 Bar Code 都沒有問題,只要電腦有夠多的 COM Port 即可。

VMASKVMIO-Server / HMI / SECS/GEMblog.yam.com/dlleedllee's StatPlus
------
http://blog.yam.com/dllee/
shunaaron
高階會員


發表:13
回覆:94
積分:106
註冊:2006-10-06

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-08 23:46:29 IP:220.134.xxx.xxx 訂閱
嗯~感謝副站的回答~
目前小弟是採2台主機作業~
但明天要去試一下大大提的類似的方式~
想看USB是否能解決這問題~
感謝~
===================引 用 dllee 文 章===================
如果您的 BarCode 是模擬 KeyBoard 則您的程式基本上是分不出那一隻 BarCode 送出的訊號。
在您的應用中應該是兩支 BarCode 掃的東西是相近的,無法由掃到的字串作分別。
因此,唯一的解決方法是,不要使用模擬 KeyBoard 的 BarCode,原因很簡單,
因為是模擬 KeyBoard,與 KeyBoard 相同,程式無法分辨。
使用傳統 RS-232 介面的 Bar Code Reader 即可解決問題,因為,
RS-232 一個 Port 只接一個 Bar Code,因此,由程式開 Port 讀資料,
那個 Port 有資料傳進來,程式很容易分辨,自然可以把資料送到必要的
欄位上。此法再多隻 Bar Code 都沒有問題,只要電腦有夠多的 COM Port 即可。

VMASKVMIO-Server / HMI / SECS/GEMblog.yam.com/dlleedllee's StatPlus
------
程式沒有這麼難
只是還沒打通其中要絕
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-10 03:20:32 IP:125.224.xxx.xxx 訂閱
[DELETE]
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
編輯記錄
ANDY8C 重新編輯於 2008-03-10 15:04:36, 註解 無‧
系統時間:2017-10-24 17:31:55
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!