全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:5312
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何把指令 輸出到發票機

缺席
Loc
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2003-10-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-29 17:23:42 IP:220.135.xxx.xxx 訂閱

請教各位大大:

小弟使用WP-103S 的發票機,使用LPT1 連接,發票機在與錢櫃連接,

發票機手冊上有表示,傳送 ESC p 指令給 發票機,即可打開錢櫃,

請問怎麼 把 ESC p 傳給印表機呢?

以下是列印程式碼

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
F:TEXTFILE;
begin
ASSIGNFILE(F,'LPT1');
REWRITE(F);
WRITELN(F,'商品:筆記本');
WRITELN(F,'數量:1 ');
WRITELN(F,'單價:100');
WRITELN(F,'總計:100');
WRITELN(F,' _ _ _ _ _ _ _');

怎麼把指令傳給發票機?????

CLOSEFILE(F);

end;

mingking0947
一般會員


發表:30
回覆:32
積分:12
註冊:2005-07-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-19 14:24:14 IP:61.222.xxx.xxx 未訂閱
若單純要開錢櫃則程式碼如下:
AssignFile(F,'LPT1');
ReWrite(F);
Write(F, Chr($27) 'p0' Chr($50) Chr($250)); //開錢櫃
CloseFile(F);
若要列出文字,則在文字輸出時前後各加一組控制碼:
前控制碼:chr($1b) 'PB1'
後控制碼: chr($A)
例如要輸出文字為"商品:筆記本"則程式碼如下:
Write(F, chr($1b) 'PB1' '商品:筆記本' chr($A) );
希望對你有幫助.

===================引 用 文 章===================
請教各位大大:
小弟使用WP-103S 的發票機,使用LPT1 連接,發票機在與錢櫃連接,
發票機手冊上有表示,傳送 ESC p 指令給 發票機,即可打開錢櫃,
請問怎麼 把 ESC p 傳給印表機呢?
以下是列印程式碼
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
F:TEXTFILE;
begin
ASSIGNFILE(F,'LPT1');
REWRITE(F);
WRITELN(F,'商品:筆記本');
WRITELN(F,'數量:1 ');
WRITELN(F,'單價:100');
WRITELN(F,'總計:100');
WRITELN(F,' _ _ _ _ _ _ _');

怎麼把指令傳給發票機?????
CLOSEFILE(F);
end;

Loc
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2003-10-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-20 15:29:32 IP:220.135.xxx.xxx 訂閱
mingking0947 大大:
程式碼如下:
procedure Test.cmdProofClick(Sender: TObject); var F:TEXTFILE; begin AssignFile(F,'LPT1'); ReWrite(F); Write(F, Chr($27) 'p0' Chr($50) Chr($250)); //開錢櫃 CloseFile(F); end;


按一下沒有反應,大按了很多下後......發票機卻列印出....opp'popp,......................
請問是那裡出問題了呢?


TWJack
一般會員


發表:3
回覆:13
積分:3
註冊:2006-11-01

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2006-10-26 22:00:03 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
透過LPT的話,那應該要安裝廠商提供的驅動程式
我之前也都有這種問題
後來改成用COM Port了

japhen
中階會員


發表:2
回覆:57
積分:71
註冊:2006-08-16

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-01-10 14:19:09 IP:125.229.xxx.xxx 訂閱
開錢箱( ESC/P2 控制碼 )
assignfile(PrnF,'LPT1');
rewrite(PrnF);
writeln(PRNF,#27 'p' #0 #60 #255);
writeln(PRNF,#27#33#0);
CloseFile(PrnF);
------
歡迎在大陸的台商加入我們的行列
台商小棧 www.twgocn.com
fallblue87
一般會員


發表:3
回覆:10
積分:2
註冊:2007-06-07

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-31 10:35:40 IP:220.133.xxx.xxx 訂閱
可否請問大大問題己絕了?

因為小弟我沒碰過此類型 但是要做的東西跟大大一樣!!

所以可否問大大解決了?!

如果解決了可否提供點資訊 項試用了哪些元件及程式碼 可以提供原碼的話那小弟就真得感謝了
系統時間:2017-11-20 17:16:48
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!