線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:5482
推到 Plurk!
推到 Facebook!

在Windows XP要如何控制I/O port呢?

 
Just4U
初階會員


發表:38
回覆:56
積分:28
註冊:2002-03-27

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-27 14:07:19 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
請問各位高手, 以前我用C Builder 5 在Windows 98 控制I/O port是用 asm { 80x86組合語言... } 但是程式拿到Windows XP, 當執行到該段組合語言時, 會出現"Privileged Instruction"的訊息. 請問在Windows XP要用何種方法才能控制I/O port呢? 謝謝! 感激不盡.
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-27 19:43:01 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問各位高手, 以前我用C Builder 5 在Windows 98 控制I/O port是用 asm { 80x86組合語言... } 但是程式拿到Windows XP, 當執行到該段組合語言時, 會出現"Privileged Instruction"的訊息. 請問在Windows XP要用何種方法才能控制I/O port呢? 謝謝! 感激不盡.
請參考本站的 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=369 ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Just4U
初階會員


發表:38
回覆:56
積分:28
註冊:2002-03-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-27 19:54:34 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
總之, 先謝謝站長的幫忙, 試的如何改天再告訴大家.    
引言:
引言: 請問各位高手, 以前我用C Builder 5 在Windows 98 控制I/O port是用 asm { 80x86組合語言... } 但是程式拿到Windows XP, 當執行到該段組合語言時, 會出現"Privileged Instruction"的訊息. 請問在Windows XP要用何種方法才能控制I/O port呢? 謝謝! 感激不盡.
請參考本站的 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=369 ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Just4U
初階會員


發表:38
回覆:56
積分:28
註冊:2002-03-27

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-03-28 09:59:42 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
其實也知道此類有關硬體控制的問題是較冷門的, 但遇上了也沒辦法. 不過這裡的回應已經算很快了.    不知是否有簡單一點的方法(最好是C++ Builder/Delphi本身就有的指令或API), 請各位路過的高手指點一二吧!!!    
引言:
引言: 請問各位高手, 以前我用C Builder 5 在Windows 98 控制I/O port是用 asm { 80x86組合語言... } 但是程式拿到Windows XP, 當執行到該段組合語言時, 會出現"Privileged Instruction"的訊息. 請問在Windows XP要用何種方法才能控制I/O port呢? 謝謝! 感激不盡.
請參考本站的 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=369 ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
系統時間:2017-12-13 11:07:43
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!