全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1895
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何使用進度表?

 
junlin
初階會員


發表:66
回覆:94
積分:42
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-11 17:54:06 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
windows copy file時都會有進度表顯示,要使用那個function呢? thx
lee
站長


發表:55
回覆:173
積分:45
註冊:2002-02-27

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-11 18:01:45 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
引言: windows copy file時都會有進度表顯示,要使用那個function呢? thx
Delphi中有一個元件TProgressBar與TGauge也可做進度表,但醜醜的,本站的元件庫中應也有不少進度表的元件可找看看! 用法為設定MAX與Min值如:100與0,之後設定position的值從0到100即可 ~~~Delphi K.Top網站總管~~~
------
~~~Delphi K.Top網站總管~~~
junlin
初階會員


發表:66
回覆:94
積分:42
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-11 18:05:31 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
m.....不好意思,問題沒說清楚 例如copy一個檔案時,windows會有一個進度表出現 但是要如何知道目前這個檔案是copy到百分之幾了呢? 或是目前copy了多少??
lee
站長


發表:55
回覆:173
積分:45
註冊:2002-02-27

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-11 18:13:29 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
引言: m.....不好意思,問題沒說清楚 例如copy一個檔案時,windows會有一個進度表出現 但是要如何知道目前這個檔案是copy到百分之幾了呢? 或是目前copy了多少??
原來! 那您是用copyfile()的指令嗎? 不然就自己寫copy的指令,用Assignfile reset rewrite ... 在用迴圈一次讀寫1K,在迴圈中去設定progressbar 這樣咧? ~~~Delphi K.Top網站總管~~~
------
~~~Delphi K.Top網站總管~~~
junlin
初階會員


發表:66
回覆:94
積分:42
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-11 18:19:38 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
我是用delphi的copyfileto這個function help 如下: Description CopyFileTo is a function used to copy the file specified in Source to the file specified in Destination. CopyFileTo will return False if the file in Destination already exists. CopyFileTo encapsulates the platform-specific calls needed to perform the file copy operation. On the Windows platform, this is the Win32 API function CopyFile. ....... 我在win32 help中有找到CreateWindowEx(),是這個嗎?有人有用過嗎? 看不太懂說?
系統時間:2017-10-22 10:32:31
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!