全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1234
推到 Plurk!
推到 Facebook!

有關 "IDispatch" does not contain a member named 'Terminate' 的訊息原因

答題得分者是:sryang
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2013-02-07 08:51:34 IP:125.230.xxx.xxx 未訂閱
請問一下前輩

我原本沒有錯誤訊息的程式碼
application.Terminate;
加入 WebBrowser 元件後 ( delphi 會自動 uses SHDocVw )
application.Termienat; 的 Terminate 會出現以下訊息
Errors : "IDispatch" does not contain a member named 'Terminate' at line ....

這是甚麼原因 ??

開發環境 : DELPHI 2007 WIN 7

------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2013-02-08 00:21:01 IP:114.35.xxx.xxx 訂閱
改成 Forms.Application.Terminate 試試看
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2013-02-08 11:46:35 IP:210.66.xxx.xxx 未訂閱
 我試試看...

很好奇,只是加入了網路元件,為何會有如此錯誤
有人可以簡單的說一下嗎 ??


謝謝您


------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2013-02-08 11:49:58 IP:114.35.xxx.xxx 訂閱
原因是命名衝突,新加入的 unit 裡面也有變數叫做 Application
所以在前面加上 unit 名稱來區隔是哪一個 unit 裡面的變數
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2013-02-08 12:28:21 IP:210.66.xxx.xxx 未訂閱
原來.......懂了
祝您t春節愉快 and (中樂透 or 威力彩)

謝謝您

===================引 用 sryang 文 章===================
原因是命名衝突,新加入的 unit 裡面也有變數叫做 Application
所以在前面加上 unit 名稱來區隔是哪一個 unit 裡面的變數
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
系統時間:2017-10-20 5:40:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!