全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1095
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於Stream.Read傳入參數的問題

答題得分者是:Coffee
alvin26
初階會員


發表:24
回覆:41
積分:28
註冊:2005-04-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-29 17:38:22 IP:210.59.xxx.xxx 訂閱
 請問各位大大,
我在 TStrings.LoadFromStream中,
看到如下程式碼:
Stream.Read(Pointer(S)^, Size);
我覺得很疑惑,
第一個參數要傳指標進去,
可為何 vcl 要先把 S 轉成 Pointer 型態,
然後又再加上「^」?
據我了解,指標後加「^」得到的不就是值嗎?
------
弟子規,聖人訓,首孝悌,次謹信,泛愛眾,而親仁,有餘力,則學文。
編輯記錄
alvin26 重新編輯於 2012-03-29 03:38:59, 註解 無‧
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-29 19:44:00 IP:210.66.xxx.xxx 未訂閱
 會不會是

CALL BY Value , CALL BY Reference 的用法


------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
Coffee
版主


發表:31
回覆:878
積分:561
註冊:2006-11-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-29 23:06:31 IP:218.168.xxx.xxx 訂閱
很久沒看到有人在問Delphi source code了,有點想回答你,但其實想叫你去好好的看書,Mastering Delphi 5/6原文版是你的好朋友。

程式碼也請仔細看,尤其是你想讀source了,就看清楚每行程式它的型態跟動作,再回過頭來看你的問題,抓到什麼就問什麼不會得到什麼正面的效果。

===================引 用 alvin26 文 章===================
請問各位大大,
我在 TStrings.LoadFromStream中,
看到如下程式碼:
Stream.Read(Pointer(S)^, Size);
我覺得很疑惑,
第一個參數要傳指標進去,
可為何 vcl 要先把 S 轉成 Pointer 型態,
然後又再加上「^」?
據我了解,指標後加「^」得到的不就是值嗎?
------
不論是否我發的文,在能力範圍皆很樂意為大家回答問題。
為了補我的能力不足之處,以及讓答案可以被重複的使用,希望大家能儘量以公開的方式問問題。
在引述到我的文時自然會儘量替各位想辦法,謝謝大家!
編輯記錄
Coffee 重新編輯於 2012-03-29 09:25:06, 註解 無‧
alvin26
初階會員


發表:24
回覆:41
積分:28
註冊:2005-04-12

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-30 09:39:54 IP:210.59.xxx.xxx 訂閱
是,小弟魯莽了,
感謝大大提醒。

===================引 用 Coffee 文 章===================
很久沒看到有人在問Delphi source code了,有點想回答你,但其實想叫你去好好的看書,Mastering Delphi 5/6原文版是你的好朋友。

程式碼也請仔細看,尤其是你想讀source了,就看清楚每行程式它的型態跟動作,再回過頭來看你的問題,抓到什麼就問什麼不會得到什麼正面的效果。

------
弟子規,聖人訓,首孝悌,次謹信,泛愛眾,而親仁,有餘力,則學文。
系統時間:2017-10-20 0:41:22
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!