線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1701
推到 Plurk!
推到 Facebook!

GetTableNames 驗證錯誤??

答題得分者是:老大仔
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 15:18:59 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
爬了好多文 都不知道為什麼會錯誤
各位大大可以幫我看看嗎

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then begin
AdoTable1.Active := false;
ADOTable1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\qc01\桌面\Data\student.mdb';
ADOConnection1.GetTableNames(ListBox1.Items, False);
AdoTable1.Active := true;
end;
end;
end.

執行時會出現 驗證錯誤 是什麼問題呢
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 15:46:50 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
不知道為什麼現在換出現
ODBC 驅動程式管理員] 找不到資料來源名稱且未指定預設的驅動
的錯誤
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 16:11:45 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
ADOConnection1設定ConnectionString了嗎?
===================引 用 ann0509 文 章===================
不知道為什麼現在換出現
ODBC 驅動程式管理員] 找不到資料來源名稱且未指定預設的驅動
的錯誤
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 17:01:10 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
設定了
我又改了一些東西
[code delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:String;

begin
if opendialog1.Execute then begin
opendialog1.InitialDir := 'C:\U-CAN.sys\S_Table';
S := OpenDialog1.FileName;
adotable1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' s;
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' s;

adoconnection1.GetFieldNames('tablename',ListBox1.items);
listbox1.Items.Add(adotable1.TableName);
adotable1.TableName:=listbox1.Items[0];

adoTable1.active:=true;
end;
end;



end.
[/code]

但是無法取出tablename 不知道怎麼才可以取道tablename

老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 17:08:45 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
1. 你的adoconnection有連線了嗎???
2. 取得資料表名稱並不是GetFieldNames,請改掉


http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=30&fid=71&tid=101406#6



===================引 用 ann0509 文 章===================
設定了
我又改了一些東西
[code delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:String;

begin
if opendialog1.Execute then begin
opendialog1.InitialDir := 'C:\U-CAN.sys\S_Table';
S := OpenDialog1.FileName;
adotable1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' s;
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' s;

adoconnection1.GetFieldNames('tablename',ListBox1.items);
listbox1.Items.Add(adotable1.TableName);
adotable1.TableName:=listbox1.Items[0];

adoTable1.active:=true;
end;
end;



end.
[/code]

但是無法取出tablename 不知道怎麼才可以取道tablename

ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 17:27:59 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
請問取得資料表名稱的語法是什麼阿?
ADOConnection1.GetTableNames(ListBox1.Items, False);
這個嗎???
ann0509
一般會員


發表:19
回覆:42
積分:12
註冊:2010-08-09

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2010-08-24 17:35:05 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
改成那樣就可以了
感謝
系統時間:2017-10-18 8:02:41
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!