線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1182
推到 Plurk!
推到 Facebook!

DBEDIT+DBEXPRESS 需要輸入空白

缺席
shininggod
一般會員


發表:16
回覆:20
積分:17
註冊:2009-05-13

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-03-30 11:15:03 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
delphi 2010 + ms sql 2005
現在用 TSQLQUERY TDATASETPROVIDER TCLIENTDATASET TDATASOURCE 做的,
發現拉出來的TDBEDIT 會自動去空白, 而且在把全部編號帶出來挑, 可是空白被吃掉了orz
*有用一個空的form做試驗,確定不是繼承造成的

在 BDE 的實驗,沒有問題
.field.asstring
.text
都會有空白

有沒有辦法抓到空白orz?
shininggod
一般會員


發表:16
回覆:20
積分:17
註冊:2009-05-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-04-01 10:34:54 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
TClientDataSet 有一個屬性是DisableStringTrim,設定true就可以.
可是TSQLQuery 沒有,如果只用TSQLQuery 大概要改元件orz...
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-06-23 17:03:47 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
一、DB Table的欄位設定成Char試試看
二、不行就換DBX的Driver試試。

===================引 用 shininggod 文 章===================
TClientDataSet 有一個屬性是DisableStringTrim,設定true就可以.
可是TSQLQuery 沒有,如果只用TSQLQuery 大概要改元件orz...
系統時間:2017-10-24 17:26:18
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!