全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3237
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何動態產生物件, 並用 ALIGN := alTop 能一個接一個排下來?

答題得分者是:sryang
Arnor
一般會員


發表:28
回覆:29
積分:16
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-12 12:10:11 IP:220.135.xxx.xxx 訂閱
如何動態產生物件, 並用 ALIGN := alTop 能一個接一個排下來?

目前是建立物件並指定到 parent 可以,
但 Align := alTop 都會無視之前所產生的物件, 而放到之前產生物件的上頭..
想要做到的是
1
2
3
4
5
照順序產生, 並一個疊一個..

但現在卻變成
5
4
3
2
1

後面產生的物件無視之前產生物件, 放到 top 而自動把之前產生的物件往下擠了.

請問有什麼方法可以解決這個問題嗎?
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:742
積分:876
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-12 12:13:26 IP:124.10.xxx.xxx 訂閱
這樣排列很正常啊
把加入順序反過來不就行了?
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
Arnor
一般會員


發表:28
回覆:29
積分:16
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-12 12:16:31 IP:220.135.xxx.xxx 訂閱
因為我是動態隨機產生的,
並不是一開始就知道要建5 個
Arnor
一般會員


發表:28
回覆:29
積分:16
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-12 12:32:11 IP:220.135.xxx.xxx 訂閱
發現一個無法理解的情況,
若設為 alBottom, 就又能疊到之前建立物件的上頭, 而不是插隊排在最下面...
@@?
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:742
積分:876
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-12 15:00:38 IP:124.10.xxx.xxx 訂閱
所以,你可能要自行維護一個 Align = alTop 的控制項清單。
當新的控制項加入時,先把清單中的控制項全部 Align := alNone
再一一的把清單中的控制項 Align := alTop (或是反向順序? 這要試了才會知道)
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
eaglewolf
資深會員


發表:4
回覆:268
積分:429
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-13 16:17:57 IP:211.75.xxx.xxx 訂閱
需先將後來產生的物件置於 前一物件的下方
在使用Align:=alTop
<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code">procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var edits : Array of TEdit; i:integer; begin setlength(edits,5); for i:=Low(edits) to High(edits) do begin edits[i] := TEdit.Create(self); if (i=Low(edits)) then begin edits[i].Top := self.Top; edits[i].Height := 20; edits[i].Text := IntToStr(i); end else begin edits[i].Top := edits[i-1].Top edits[i-1].Height; edits[i].Height := 20; edits[i].Text := IntToStr(i); end; edits[i].Align := alTop; edits[i].Parent := self; end; end; </textarea>

------
先查HELP
再查GOOGLE
最後才發問

沒人有義務替你解答問題
在標題或文章中標明很急
並不會增加網友回答速度

Developing Tool:
1.Delphi 6
2.Visual Studio 2005
3.Visual Studio 2008
DBMS:
MS-SQL
Arnor
一般會員


發表:28
回覆:29
積分:16
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2007-08-13 16:47:31 IP:220.135.xxx.xxx 訂閱
That's great.
eaglewolf 的方法有效! ^^

感謝!
系統時間:2017-12-18 1:51:28
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!