全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3191
推到 Plurk!
推到 Facebook!

讀取.txt檔裡的資料並轉成矩陣

缺席
romanmin
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2007-05-31

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-31 19:46:54 IP:59.105.xxx.xxx 訂閱
小弟是最近開始碰delphi,最近遇到一個問題,就是想將某txt檔的資料,檔案有6個欄位,23923列,我想將資料讀進來,並轉成矩陣形態,做一些類神經的運算,但是匯入>轉成矩陣這邊就不會了,麻煩大大們幫個忙~~教教小弟如何寫~

編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2007-05-31 20:38:42, 註解 將文章分類成[問題]‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-31 23:03:06 IP:61.67.xxx.xxx 未訂閱
先把你會的,已經寫好匯入的程式po上來看看,我們才好幫你處理事長
ko
資深會員


發表:28
回覆:785
積分:444
註冊:2002-08-14

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-05 18:12:20 IP:61.30.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 P.D. 文 章===================
先把你會的,已經寫好匯入的程式po上來看看,我們才好幫你處理事長


請參考,EXCEL的取得外部資料~
------
======================
昏睡~
不昏睡~
不由昏睡~
romanmin
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2007-05-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-06 00:33:01 IP:211.74.xxx.xxx 訂閱
<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code">請在此區域輸入程式碼 var x:TstringList; y.TMtx; begin x:=Tstringlist.Create; x.LoadFromFile('c:\train.txt); y.valuefromstring(x.Lines); <<<這邊會出錯 </textarea>
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-06 00:56:45 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
y:TMtx  // ???
TMtx 是啥類別型態?不能讓大家猜吧?!
大家怎麼知道TMtx中的ValueFromString的參數是否可以接受TStrings型態。
提問的智慧有看嗎?
===================引 用 romanmin 文 章===================
<textarea name="code" cols="60" rows="10" class="delphi">請在此區域輸入程式碼 var x:TstringList; y.TMtx; begin x:=Tstringlist.Create; x.LoadFromFile('c:\train.txt); y.valuefromstring(x.Lines); <<<這邊會出錯 </textarea>
romanmin
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2007-05-31

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-06 01:04:56 IP:211.74.xxx.xxx 訂閱
回樓上的大大,TMtx是矩陣型態,此方法好像不接受string,請問有什麼方法可以將讀的資料放入矩陣中呢?txt裡的資料全是數字
eaglewolf
資深會員


發表:4
回覆:268
積分:429
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-06 09:39:54 IP:211.75.xxx.xxx 訂閱
你的y沒有Create耶~~
y:=TMtx.Create; //在y.valuefromstring(x.Lines);前加入這行
===================引 用 romanmin 文 章===================
<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code">請在此區域輸入程式碼 var x:TstringList; y.TMtx; begin x:=Tstringlist.Create; x.LoadFromFile('c:\train.txt); y.valuefromstring(x.Lines); <<<這邊會出錯 </textarea>
------
先查HELP
再查GOOGLE
最後才發問

沒人有義務替你解答問題
在標題或文章中標明很急
並不會增加網友回答速度

Developing Tool:
1.Delphi 6
2.Visual Studio 2005
3.Visual Studio 2008
DBMS:
MS-SQL
ko
資深會員


發表:28
回覆:785
積分:444
註冊:2002-08-14

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-08 11:58:43 IP:61.30.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 romanmin 文 章===================
回樓上的大大,TMtx是矩陣型態,此方法好像不接受string,請問有什麼方法可以將讀的資料放入矩陣中呢?txt裡的資料全是數字


romanmin 你好:
你可以先用DELPHI的元件測試一下~ListBox 這個元件不錯用StringGrid也不錯!!
再讀入外部資料後!!再去控制他的行跟列



------
======================
昏睡~
不昏睡~
不由昏睡~
系統時間:2017-12-13 5:42:50
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!