線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3002
推到 Plurk!
推到 Facebook!

variant 資料型態轉字串

答題得分者是:Fishman
yuhboy
一般會員


發表:12
回覆:27
積分:12
註冊:2004-11-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-30 15:49:16 IP:140.116.xxx.xxx 訂閱
請問一下
我用 delphi 的
DBLookupComboBox1.KeyValue
取值,取出來的值是 01324 型態是 variant 型態
但我一轉成 字串 string
再秀出來卻變成了 1324 我該如何處理呢
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-30 15:55:51 IP:59.124.xxx.xxx 未訂閱
<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code"> procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var S: String; begin S := VarToStr(DBLookupComboBox1.KeyValue); ShowMessage(S);; end; </textarea>
------
Fishman
syntax
尊榮會員


發表:26
回覆:1139
積分:1258
註冊:2002-04-23

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-30 17:39:48 IP:61.64.xxx.xxx 訂閱
你寫太多程式,頭暈了喔

既然是 Vaiant 就可以直接使用

同時 值是 01324 ,表示他是個 varSting

那不就是同型態,為何還要轉換?直接
var Str: String;
然後
Str :=
DBLookupComboBox1.KeyValue;

yuhboy
一般會員


發表:12
回覆:27
積分:12
註冊:2004-11-01

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-02 23:43:08 IP:61.225.xxx.xxx 訂閱
syntax 大大
我試過了,variant 的 KeyValue 存到 String
前面若有 0 真的會不見
syntax
尊榮會員


發表:26
回覆:1139
積分:1258
註冊:2002-04-23

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-06-03 00:11:08 IP:61.64.xxx.xxx 訂閱
那你就用 Fishman 提供的方法吧!
因為直接取用 Variant 的結構是不被建議的,如果你有興趣 Delphi Developer's Guid 第二章就有相關資料
編輯記錄
syntax 重新編輯於 2007-06-03 15:43:16, 註解 無‧
syntax 重新編輯於 2007-06-03 15:43:53, 註解 無‧
系統時間:2017-12-14 15:58:22
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!