全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:4794
推到 Plurk!
推到 Facebook!

DELPHI的CLASS怎麼寫

答題得分者是:eaglewolf
xhunger
一般會員


發表:3
回覆:4
積分:1
註冊:2007-05-24

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-24 13:18:41 IP:211.72.xxx.xxx 訂閱
我是DELPHI的初學者
我今天想用class撰寫一臺車子,
姑且不論車子的內容有什麼
就說這個TCar 就一個欄位name好了
我該怎樣撰寫
並且可以在form1用他

P.S.:TCar 跟 form1 要在不同的Unit
拜託各位大大幫我
------
HAO
編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2007-05-24 13:32:10, 註解 修改標題‧
eaglewolf
資深會員


發表:4
回覆:268
積分:429
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-24 17:05:26 IP:211.75.xxx.xxx 訂閱
其實你可以參TForm1的寫法

<textarea class="delphi" rows="10" cols="60" name="code">unit Car; interface type TCar = Class(TObject) private F_Name:String; public property Name : String read F_Name write F_Name; end; end. 在Form1的使用 implementation uses Car; var Car1:TCar; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if Car1 = nil then Car1 := TCar.Create; Car1.Name :=edit1.Text; end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin if Car1 = nil then Car1 := TCar.Create; ShowMessage(Car1.Name); end; </textarea>

------
先查HELP
再查GOOGLE
最後才發問

沒人有義務替你解答問題
在標題或文章中標明很急
並不會增加網友回答速度

Developing Tool:
1.Delphi 6
2.Visual Studio 2005
3.Visual Studio 2008
DBMS:
MS-SQL
編輯記錄
eaglewolf 重新編輯於 2007-05-24 17:06:51, 註解 無‧
eaglewolf 重新編輯於 2007-05-24 17:09:03, 註解 無‧
eaglewolf 重新編輯於 2007-05-24 17:09:51, 註解 無‧
xhunger
一般會員


發表:3
回覆:4
積分:1
註冊:2007-05-24

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-25 22:57:11 IP:218.168.xxx.xxx 訂閱
謝謝大大的幫忙
使我了解到DELPHI的類別怎麼用了

------
HAO
系統時間:2017-10-23 23:21:53
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!