全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3612
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請教前輩們,我的程式寫完要執行時會有CPU訊息

答題得分者是:Jasonwong
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-30 17:28:58 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
請教各位大大,我的程式寫完要執行時會有CPU訊息(如附件)變成組合語言,即使只是拉一個BUTTON而已也會,但直接叫執行檔是可以執行的,
麻煩前輩們替小弟解答一下好嗎?感謝不盡!
附加檔案:4635b6da21417_error.doc
Jasonwong
版主


發表:49
回覆:918
積分:558
註冊:2006-10-27

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-30 18:07:49 IP:211.75.xxx.xxx 未訂閱
請把 SOURCE 上傳, 不然沒人知道你做了什麼事
------
http://www.cobbler.tw

聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心
傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-01 13:58:09 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
感謝版主大大,起初我也以為是我的程式有問題,但我現在用一個button來讓FORM變顏色,這樣單純的程式就會有問題了,
我把source和CPU的訊息PO上來,請版主大大幫我看一下好嗎?感謝版主大大!
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.color:=clred;
end;

end.



暗黑破壞神
版主


發表:9
回覆:2301
積分:1627
註冊:2004-10-04

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-01 14:05:01 IP:220.131.xxx.xxx 未訂閱
請改成 full debug 的模式。
不要用 release 模式。
release 模式要進 debug 或追時,就會是 cpu 畫面
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-01 17:41:47 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
不好意思,小弟是新手不知在哪設定,可以請版主大大說明一下嗎?感恩!
暗黑破壞神
版主


發表:9
回覆:2301
積分:1627
註冊:2004-10-04

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-01 19:17:22 IP:220.131.xxx.xxx 未訂閱
Projuct
Options
Compiler
在 OK 左邊上面,有 Full debug, Release
這兩個。
你要按 Full debug
等要出貨時,才用 Release 編一次出貨版本
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-02 18:05:47 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
版主大大,我找不到您說的地方,我的版本沒有那兩個選項,因小弟手上只有6版和7版,請問大大所說的版本是否和小弟不一樣,
再次麻煩了,感恩!
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-02 18:16:29 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
不好意思~插個花!
暗黑大誤會你的意思了!暗黑大提的是BCB COMPILER,DELPHI沒有那個選項。
DELPHI內建COMPILER的選項就是內涵DEBUGING INFORMATION的,不過我試過拿不拿掉DEBUGING INFORMATION大小差不多。
這種狀況發生以我的經驗,不是檔案有錯誤就是程式碼裡面的邏輯有嚴重的錯誤,請再找找看~重新開啟一個新的專案,啥都不寫直接RUN也一樣嗎?
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-02 18:45:21 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
stallion大大,我就是單純的FORM也是會有此訊息,請教有什麼方法可解決嗎?感謝!
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2007-05-05 14:07:39 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
小弟最後把系統重灌就好了,實在是不知該怎麼解決,好險重灌後可以執行,感謝各位前輩對小弟的指導,小弟感激不盡!
Kingron
中階會員


發表:1
回覆:51
積分:60
註冊:2005-09-14

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-15 03:52:50 IP:125.89.xxx.xxx 訂閱
非常典型的错误用法,很多初学者容易犯这种错误:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.color:=clred;
end;

Form1是个全局变数,但可能没有初始化的!
如果需要更改本窗体的颜色,请使用
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
color:=clred;
end;

------
超级猛料:http://kingron.delphibbs.com
HireMan
一般會員


發表:0
回覆:12
積分:2
註冊:2004-12-02

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-25 00:38:35 IP:125.77.xxx.xxx 訂閱
其实应该写成
self.color := Clred;
更OK.
===
分享快乐 www.delphichm.com
iawf
一般會員


發表:0
回覆:2
積分:0
註冊:2006-11-03

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-30 15:31:12 IP:163.22.xxx.xxx 訂閱
我也發生這問題耶!!啥都不寫也是一樣!!!
Project C:\.....exe faulted with message:'access violation at 0X00D400EF:write of address 0x00000000'.Process Stopped. Use Step or Run to continue
麻煩幫我解一下!!我是連重灌都沒用@@

程式我啥都沒打直接run
所以應該不是程式問題!!!
重點是我前幾天還可以用@@
iawf
一般會員


發表:0
回覆:2
積分:0
註冊:2006-11-03

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-30 15:32:28 IP:163.22.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 Stallion 文 章===================
不好意思~插個花!
暗黑大誤會你的意思了!暗黑大提的是BCB COMPILER,DELPHI沒有那個選項。
DELPHI內建COMPILER的選項就是內涵DEBUGING INFORMATION的,不過我試過拿不拿掉DEBUGING INFORMATION大小差不多。
這種狀況發生以我的經驗,不是檔案有錯誤就是程式碼裡面的邏輯有嚴重的錯誤,請再找找看~重新開啟一個新的專案,啥都不寫直接RUN也一樣嗎?

================================================================================================================================================

我也發生這問題耶!!啥都不寫也是一樣!!! Project C:\.....exe faulted with message:'access violation at 0X00D400EF:write of address 0x00000000'.Process Stopped. Use Step or Run to continue 麻煩幫我解一下!!我是連重灌都沒用@@ 程式我啥都沒打直接run 所以應該不是程式問題!!! 重點是我前幾天還可以用@@





shunchia63
高階會員


發表:26
回覆:141
積分:198
註冊:2007-05-22

發送簡訊給我
#15 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-30 16:33:23 IP:61.64.xxx.xxx 訂閱
個人經驗

電腦可能中毒kavo病毒
導致delphi 無法debug




系統時間:2017-10-19 6:10:05
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!