線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2086
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何取得Form所存的pas Name?

 
channel
尊榮會員


發表:67
回覆:707
積分:854
註冊:2002-05-02

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 14:18:13 IP:59.114.xxx.xxx 訂閱
各位Delphi前輩: 一個Form都會存一個.pas的檔案,如何取得這一支Form所存pas的名稱?因為我想在每一支Form的Caption顯示所存的.pas Name… 例:MainForm存成Main.pas,在MainForm如何取得Mian.pas這個名稱… ~敬請指教,感激不盡~
------
~小弟淺見,參考看看~
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 15:21:23 IP:61.220.xxx.xxx 訂閱
Project1.dpr 內容看看是否你需要的

如果要從 exe 看 (不保證有), 用 Google 找 Resource Editor 或 Resource Explorer 這類工具看看
------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
channel
尊榮會員


發表:67
回覆:707
積分:854
註冊:2002-05-02

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 15:28:59 IP:59.114.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 文 章===================
Project1.dpr 內容看看是否你需要的

如果要從 exe 看 (不保證有), 用 Google 找 Resource Editor 或 Resource Explorer 這類工具看看


您好:
首先我先將Form1存成Fm1.pas
如果要取得Form1的Name放在Caption,則在Form1 Form1.Name;
但我卻要在Form1的Caption顯示Fm1.pas,請問我在Form1 OnShow這個事件應該如何寫?

~敬請指教,感激不盡~
------
~小弟淺見,參考看看~
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 15:32:40 IP:61.220.xxx.xxx 訂閱
分析 Project.dpr 找到  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
這表示 Form1 的程式碼存成 Unit1.pas 檔案
------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
channel
尊榮會員


發表:67
回覆:707
積分:854
註冊:2002-05-02

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 15:44:43 IP:59.114.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 文 章===================
分析 Project.dpr 找到?? Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
這表示 Form1 的程式碼存成 Unit1.pas 檔案

您好:
沒有其他的Method或function可以取得Unit1.pas嗎?

~敬請指教,感激不盡~

------
~小弟淺見,參考看看~
hagar
版主


發表:143
回覆:4056
積分:4445
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 20:41:26 IP:210.242.xxx.xxx 未訂閱
channel
尊榮會員


發表:67
回覆:707
積分:854
註冊:2002-05-02

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-29 22:43:10 IP:59.114.xxx.xxx 訂閱
hagar兄:
謝謝您…我已經了解清楚了…


===================引 用 文 章===================
試試:
uses
? TypInfo;

procedure TAncestorForm.OnCreate(Sender: TObject);
var
? TD: PTypeData;
begin
? TD := GetTypeData(Self.ClassInfo);
? if TD <> nil then
? ? Label1.Caption := TD^.UnitName '.pas';
end;

參考:
http://groups.google.com.tw/group/borland.public.delphi.non-technical/browse_thread/thread/3b5a90ca1c747f00/c3d8dc23995be1a2?lnk=st&q="get unit name" + delphi&rnum=2&hl=zh-TW#c3d8dc23995be1a2

http://groups.google.com.tw/group/borland.public.delphi.students/browse_thread/thread/b5408c3249a5ea90/132904aad369892d?lnk=st&q="get unit name" + delphi&rnum=3&hl=zh-TW#132904aad369892d

------
~小弟淺見,參考看看~
g9221712
高階會員


發表:144
回覆:344
積分:162
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-02 03:37:11 IP:220.134.xxx.xxx 訂閱
hagar 前輩:
真是強啊!這樣對專案管理程式的管理,又可以更簡單一點!
------
「人們所以覺得寂寞,是因為他們會築牆,卻不會搭橋。」
程式寫的越久,卻發現自己越來越不會寫程式!
系統時間:2017-10-23 15:59:27
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!