線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2341
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何建立一個BUTTON去連結已寫好的BATCH檔

缺席
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-26 09:36:24 IP:210.67.xxx.xxx 訂閱
請教各位前輩如何建立一個BUTTON去連結已寫好的BATCH檔,感謝各位前輩先進解答!
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-26 10:58:18 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
在 Botton 的 On Click 事件裡使用以下任何的 WinAPI 即可呼叫執行批次檔。
ShellExecute, CreateProcess, WinExec...等等,視需求採用任何一種。搜尋一下KTOP吧!範例太多了。
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-26 11:02:44 IP:210.67.xxx.xxx 訂閱
 感謝前輩指導!
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-10 18:25:56 IP:123.192.xxx.xxx 訂閱
因小弟是新手,可以請前輩舉個簡單的例子嗎?還有尚需要宣告什麼,因小弟去爬文,仍有不懂之處,請前輩指教!感謝前輩!

Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-10 20:15:45 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
<textarea cols="60" rows="10" class="delphi" name="code"> unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ShellAPI; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShellExecute(Application.Handle,'open' ,PChar('C:\TEST.BAT'),nil,nil,SW_SHOW); end; end. </textarea>
andychen8888
一般會員


發表:14
回覆:25
積分:7
註冊:2007-02-05

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-13 09:09:59 IP:210.67.xxx.xxx 訂閱
感謝前輩指導,小弟感激不盡!
系統時間:2017-10-24 8:33:47
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!