全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3435
推到 Plurk!
推到 Facebook!

str to cardinal 的问题

 
wpf
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-11-24 14:31:37 IP:210.76.xxx.xxx 未訂閱
delphi自己带了StrToInt 的方法,但是因为目标变量是cardinal的(timer.interval),所以strtoint 不够,而strtoInt64又超过了
怎么办呢
wpf
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-11-24 15:11:50 IP:210.76.xxx.xxx 未訂閱
Function StrToCardinal(Const S: String): Cardinal;
Begin
If not TryStrToCardinal(S, Result) Then
Raise EConvertError.Create(Format('''%s'' n''est pas une valeur entière correcte', [S]));
End;
Function StrToCardinalDef(Const S: String; Default: Cardinal): Cardinal;
Begin
If not TryStrToCardinal(S, Result) Then Result := Default;
End;

Function TryStrToCardinal(Const S: String; out Value: Cardinal): Boolean;
Var
tmpInt: Int64;
Begin
Result := False;
If TryStrToInt64(S, tmpInt) Then
If not ((tmpIntHigh(Cardinal))) Then
begin
Value := tmpInt;
Result := True;
Exit;
end;
End;
washare
初階會員


發表:14
回覆:36
積分:35
註冊:2006-10-17

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-04 22:59:52 IP:219.68.xxx.xxx 訂閱
有些字不見了,請看http://www.delphifr.com/forum/sujet-CONVERTIR-STRING-CARDINAL_806556.aspx有正確的程式碼
編輯記錄
washare 重新編輯於 2009-12-04 23:02:07, 註解 無‧
系統時間:2017-12-13 21:11:08
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!