線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1307
推到 Plurk!
推到 Facebook!

程序運行時怎樣宣告變數?

答題得分者是:syntax
elctppo
一般會員


發表:28
回覆:22
積分:10
註冊:2005-04-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-20 17:20:26 IP:202.175.xxx.xxx 未訂閱
程序運行時怎樣宣告變數? 謝謝各位大大@_@; 小弟很豬 . .. 能解釋就解釋多一點吧~ http://www.mezone.net
cashxin2002
版主


發表:231
回覆:2555
積分:1937
註冊:2003-03-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-20 17:37:47 IP:202.62.xxx.xxx 未訂閱
您好﹗    以下內容摘自﹕http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=63180
Unit Unit1
interface
Uses
  Windows, Messages, Sysutils...
type
  TForm1 = Class(TForm)
  Private
    {Private declarations}
    孌數1 : Integer;
    //變數1為私人宣告, 只适用于此Unit, 其它的Unit不能調用
  Public
    {Public declarations}
    變數2 : Integer;
    //變數2為公用宣告, 其它的Unit可以調用
    //在其它的Unit調用孌數2時, 必須先Uses此Unit, 即Uses Unit1
    //然后在調用時, 用"Form1.孌數2 := 100;"的方法即可
  end;
Var
  Form1 : TForm1;
  變數3 : Integer;
  //全域孌數區, 孌數3可以被其它的Unit調用
  //和之前的Public不同的是, 宣告在此處的孌數, 在其它的Unit調用時
  //只需Uses此Unit, 即Uses Unit1, 然后在調用時, 就可把變數3當作自己
  //的變數來用, 即在孌數名稱前不用再加上所在的Form名稱
  //如"孌數3 := 100;", 而不用寫成"Form1.變數3 := 100;"
implementation
{$R*.DFM}
...
================================= 有空來瞅瞅我﹗因為我是您的朋友﹐有您真好﹗ ================================
------
忻晟
elctppo
一般會員


發表:28
回覆:22
積分:10
註冊:2005-04-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-20 19:34:30 IP:202.175.xxx.xxx 未訂閱
謝謝大 大~ 可能我讓您誤會了 . .. 不好意思 我的意思是說 .. 我想在某一個事件裏. . . 加個 if 再 宣告某些 變數 .. 那些變數是因為判斷而宣告的 . . . http://www.mezone.net
syntax
尊榮會員


發表:26
回覆:1139
積分:1258
註冊:2002-04-23

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-21 00:24:24 IP:61.64.xxx.xxx 未訂閱
只能這樣做 {$DEFINE DefineB} var {$IFDEF DefineB} B: Integer; {$ENDIF} 這樣如果將 {$DEFINE DefineB} 除去,B 就不會被編譯 而如果你要隨意的定義變數,你要改用 C or C 不過也一樣做不到不去定義,只要你宣告,變數就存在了,不會因為 if 而變成沒有宣告,只能做到編譯與不編譯,不能做到動態編譯 除非你改用 Java 並期待它有該功能 最後,你的設計一定會因為這樣而 Bug 一堆,因為你問題顯示出,程式設計邏輯不好,因為良好的設計思考會在演算法則階段,就將所需變數加以決定,而過於動態的東西,都會以動態記憶體宣告來處理,並以陣列或串列方式實行 希望你只是突發奇想
系統時間:2017-12-14 4:27:43
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!