線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1845
推到 Plurk!
推到 Facebook!

mediaplayer的length 如何轉化為時間 HMS

尚未結案
elctppo
一般會員


發表:28
回覆:22
積分:10
註冊:2005-04-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-14 19:30:55 IP:202.175.xxx.xxx 未訂閱
這是我在help看到的example ... type HMSRec = record Hours: byte; Minutes: byte; Seconds: byte; NotUsed: byte; end;//我不明白上面這些是什麼還有應該放在哪裡 也不明白下面是如何使用上面這些的,將timeformat改成tfhms後, 跟上面那些變數類型 byte 又有什麼關係呢 ? 謝謝各位=== procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var TheLength: LongInt; begin { Set time format - note that some devices don急 support tfHMS } MediaPlayer1.TimeFormat := tfHMS; { Store length of currently loaded media in var } TheLength := MediaPlayer1.Length; with HMSRec(TheLength) do { Typecast TheLength as a HMSRec record } begin Label1.Caption := IntToStr(Hours); { Display Hours in Label1 } Label2.Caption := IntToStr(Minutes); { Display Minutes in Label2 } Label3.Caption := IntToStr(Seconds); { Display Seconds in Label3 } end; end; 如果大大有更好的方法==謝謝指點 http://www.mezone.net
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-15 08:54:57 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
Hi elctppo,    試試這樣:
procedure TMedia_Player.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Media_Length : Integer;
  TOTAL_TIME : String;
begin
  Media_Length := Round(MediaPlayer1.Length / 1000);
  TOTAL_TIME := FormatFloat('00' , Trunc(Media_Length / 3600))   ':'  
                FormatFloat('00' , Trunc(Media_Length / 60))    ':'  
                FormatFloat('00' , Media_Length MOD 60);
  Showmessage(TOTAL_TIME);
end;
---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ----------------------------------
------
Fishman
elctppo
一般會員


發表:28
回覆:22
積分:10
註冊:2005-04-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-15 10:17:15 IP:202.175.xxx.xxx 未訂閱
引言: Hi elctppo, 試試這樣:
procedure TMedia_Player.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Media_Length : Integer;
  TOTAL_TIME : String;
begin
  Media_Length := Round(MediaPlayer1.Length / 1000);
  TOTAL_TIME := FormatFloat('00' , Trunc(Media_Length / 3600))   ':'  
                FormatFloat('00' , Trunc(Media_Length / 60))    ':'  
                FormatFloat('00' , Media_Length MOD 60);
  Showmessage(TOTAL_TIME);
end;
---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ---------------------------------- < face="Verdana, Arial, Helvetica"> FormatFloat , Trunc 對不起..我看過help了.還是不懂這兩個function . . 謝謝 http://www.mezone.net
elctppo
一般會員


發表:28
回覆:22
積分:10
註冊:2005-04-01

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-15 10:27:43 IP:202.175.xxx.xxx 未訂閱
還有你這方法計算得不對呀 . . . . 計算分鐘的時候. . .應該先減去小時再計才對吧~ 還是謝謝您的解答~ http://www.mezone.net
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-15 12:44:23 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
Hi elctppo,    謝謝你的指教,一時筆誤,已更正如下:
procedure TMedia_Player.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Media_Length : Integer;
  TOTAL_TIME : String;
begin
  Media_Length := Round(MediaPlayer1.Length / 1000);
  TOTAL_TIME := FormatFloat('00' , Trunc(Media_Length / 3600))   ':'  
                FormatFloat('00' , (Trunc(Media_Length / 60)) MOD 60)    ':'  
                FormatFloat('00' , Media_Length MOD 60);
  Showmessage(TOTAL_TIME);
end;
其中 Media_Length 即為 Media 長度,單位為秒,詳細轉換方式與原則可參考 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=78917 FormatFloat : 將數值轉換回文字字串並且補上前置零用 Trunc : 取整數 ---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ----------------------------------
------
Fishman
系統時間:2017-10-23 17:32:30
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!