線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1304
推到 Plurk!
推到 Facebook!

為什麼最後 end; 的地方,總是無法順利執行…

答題得分者是:Stallion
kajinex
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2005-10-10

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-10 20:59:57 IP:218.163.xxx.xxx 未訂閱
我試了好久,但是總是無法順利執行, 不知道是不是分號的問題,可否幫我解決,謝謝。 ------------------ unit Unit1;    interface    uses   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,   Dialogs, StdCtrls,Math;    type   TForm1 = class(TForm)     Label1: TLabel;     ediInput: TEdit;     Button1: TButton;     Label2: TLabel;     procedure Button1Click(Sender: TObject);   private     { Private declarations }   public     { Public declarations }   end;    var   Form1: TForm1;    implementation    {$R *.dfm}    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var  x,y:Extended; begin  x:=strtofloat(ediInput.Text);  if x>3 then    begin      y:=x+3;    end  else    if (x>=1) and (x<=3) then      begin        y:=Power(x,2);      end    else      if (x>0) and (x<1) then begin y:=Sqrt(x); end else y:=0; end; label2.Caption:=floattoStr(y);//讓y值轉成字串,再經由 label2顯現出來 end; end.
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-10 21:11:36 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
你是要這樣嗎?
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,Math;    type
  TForm1 = class(TForm)
    ediInput: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;    var
  Form1: TForm1;    implementation    {$R *.dfm}    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   x,y:Extended;
begin
     x:=strtofloat(ediInput.Text);
     if x>3 then
        y:=x 3
     else if (x>=1) and (x<=3) then
        y:=Power(x,2)
     else if (x>0) and (x<1) then
        y:=Sqrt(x)
     else
      y:=0;
     label2.Caption:=floattoStr(y);//讓y值轉成字串,再經由 label2顯現出來
end;
----------------------- Practice makes perfect.
kajinex
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2005-10-10

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-10 23:32:16 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
感謝,程式已可順利執行了。 一直不知道 DELPHI 有 else...if...這項功能,我還以為只有VB才有呢… 改過來之後,程式也變漂亮許了,謝謝。
系統時間:2017-10-23 15:59:13
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!