全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1572
推到 Plurk!
推到 Facebook!

图片

尚未結案
Azote
一般會員


發表:6
回覆:4
積分:2
註冊:2004-04-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-09-27 14:58:34 IP:218.78.xxx.xxx 未訂閱
如何将一个大于当前窗口的图片(jpeg),按比例缩小到与当前窗口相适应后秀到窗口?
Vicen
高階會員


發表:13
回覆:145
積分:141
註冊:2005-03-14

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-09-27 17:10:22 IP:221.226.xxx.xxx 未訂閱
花了一点时间,写了个范例,并将缩放模块写成函数,方便你的调用。    
unit Unit1;    interface    uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, clipbrd, StdCtrls, ExtCtrls;    type
  TFrmViewImage = class(TForm)
    ImgView: TImage;
    procedure FormResize(Sender: TObject);
  private
    procedure ImageAutoSize(ImgPicture: TImage; iWidth, iHeight: Integer);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;    var
  FrmViewImage: TFrmViewImage;    implementation    {$R *.dfm}    procedure TFrmViewImage.FormResize(Sender: TObject);
begin
  //调整窗口大小时自动缩放并居中显示
  ImageAutoSize(ImgView, Self.ClientWidth, Self.ClientHeight);
  ImgView.Top := (Self.ClientHeight - ImgView.Height) Div 2;
  ImgView.Left := (Self.ClientWidth - ImgView.Width) Div 2;
end;    procedure TFrmViewImage.ImageAutoSize(ImgPicture: TImage; iWidth, iHeight : Integer);
Var
  iOldWidth, iOldHeight, iSize : Integer;
  dW2H : Double;
begin
  ImgPicture.AutoSize := False;
  ImgPicture.Stretch := True;
  //缩放比例系数
  iSize := 1;
  //获得原始图片尺寸
  iOldWidth := ImgPicture.Picture.Width;
  iOldHeight := ImgPicture.Picture.Height;
  //计算图片长高比例
  dW2H := iOldWidth/iOldHeight;
  //按比例缩小
  While (iOldWidth>iWidth) Or (iOldHeight>iHeight) do
  begin
    iOldWidth := iOldWidth-Round(iOldWidth * (iSize*dW2H/100));
    iOldHeight := iOldHeight-Round(iOldHeight * (iSize*dW2H/100));
    Inc(iSize);
  end;
  //显示比例图
  ImgPicture.Width := iOldWidth;
  ImgPicture.Height := iOldHeight;
end;    end.    
malanlk
尊榮會員


發表:20
回覆:694
積分:572
註冊:2004-04-19

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-09-28 00:25:42 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
Image1: TImage; Image1.Align 設為 alClient Image1.Stretch 設為 True
Azote
一般會員


發表:6
回覆:4
積分:2
註冊:2004-04-14

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-09-28 08:05:22 IP:218.78.xxx.xxx 未訂閱
多谢两位! 我是想将图片直接画到窗口上而不是用image!
malanlk
尊榮會員


發表:20
回覆:694
積分:572
註冊:2004-04-19

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-09-30 00:38:11 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
如果您想將圖直接畫在窗口上 當然可以, 但是您想過嗎, 每當窗口被蓋住後又恢復, 移動後, 放大縮小 這個圖案都要重畫, 所以一定要有地方存一份原始圖案, 不然每次都要去讀檔案.... 既然一定要存一份複本, 為何不就交給
pcplayer99
尊榮會員


發表:142
回覆:738
積分:591
註冊:2003-01-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2005-10-01 11:05:35 IP:59.40.xxx.xxx 未訂閱
引言: 如果您想將圖直接畫在窗口上 當然可以, 但是您想過嗎, 每當窗口被蓋住後又恢復, 移動後, 放大縮小 這個圖案都要重畫, 所以一定要有地方存一份原始圖案, 不然每次都要去讀檔案.... 既然一定要存一份複本, 為何不就交給 >< face="Verdana, Arial, Helvetica"> 先把Jpeg放到一个TBitmap里。 FBmp:TBitmap; FBmp:=TBitmap.Create; 然后把JPEG放到这个FBmp里去。 然后,画到窗口上:Form1.Canvas.StreachDraw(........),参数顺序我不记得了。总之,里面应该是X、Y坐标点和要画的图 FBmp 另外,画图这段语句,要放到 Form1.Onpaint 里去。每次重画窗口的时候都画它。这样就不怕窗口被覆盖后图没了。
系統時間:2017-10-20 11:39:28
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!