全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1269
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請大家一起來思考看看

 
adonis
高階會員


發表:139
回覆:258
積分:159
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-14 00:05:50 IP:163.32.xxx.xxx 未訂閱
如果我有一張影像,有辦法將該影像的一些資訊或是想對該影像作一些敘述放進 影像中嗎?若可以的話,當讀取影像時又該如何正確的避開前頭那些用來儲存該 資訊的固定位元數而讓影像正確呈現,請大家一起來思考看看,謝謝。
------
我也在努力學習中,若有錯謬請見諒。
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-14 22:13:50 IP:192.168.xxx.xxx 未訂閱
引言: 如果我有一張影像,有辦法將該影像的一些資訊或是想對該影像作一些敘述放進 影像中嗎?若可以的話,當讀取影像時又該如何正確的避開前頭那些用來儲存該 資訊的固定位元數而讓影像正確呈現,請大家一起來思考看看,謝謝。
將資訊放入圖檔的後面,用Append檔案的方式加入,這方法我試過.EXE可行,.BMP/.JPG應該也可以吧! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
G01
高階會員


發表:249
回覆:379
積分:215
註冊:2002-05-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-20 16:34:33 IP:210.61.xxx.xxx 未訂閱
另外一種方式是,定義一個 Record 型態的資料結構,其中包括了你要放入該圖檔的資料;並且將整個Record儲存在File之中即可
whyzn
中階會員


發表:46
回覆:149
積分:54
註冊:2002-06-16

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-20 18:59:58 IP:61.223.xxx.xxx 未訂閱
引言: 如果我有一張影像,有辦法將該影像的一些資訊或是想對該影像作一些敘述放進 影像中嗎?若可以的話,當讀取影像時又該如何正確的避開前頭那些用來儲存該 資訊的固定位元數而讓影像正確呈現,請大家一起來思考看看,謝謝。
我以前好像有看過,類似影像指紋這個東東,就是影像創造者,為了保護其作品 不被濫用,在影像資料中編入特定資訊,但不影響影像品質, 若未經授權使用,在特定軟體中會呈現出該編碼資訊,以示盜用。 我想你可以找找這方面資料,跟你的需求很像 ●○○○○○●○○○○○● 竹密不妨水過,山高無礙雲飛
------
●○○○○○●○○○○○●
竹密不妨水過,山高無礙雲飛
ccchen
版主


發表:61
回覆:940
積分:1394
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-21 11:56:52 IP:163.29.xxx.xxx 未訂閱
引言: 如果我有一張影像,有辦法將該影像的一些資訊或是想對該影像作一些敘述放進 影像中嗎?若可以的話,當讀取影像時又該如何正確的避開前頭那些用來儲存該 資訊的固定位元數而讓影像正確呈現,請大家一起來思考看看,謝謝。
//create FIle,先寫10byte,在將image1之picture寫入
procedure TForm1.SaveImage(fname:string);
var fs:TFileStream;
  s:string;
begin
  s:='0123456789';  //只是為Demo,寫10byte在image之前
  fs := TFileStream.Create(fname, fmCreate);
  try
    fs.write(s, 10);
    image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(fs);
  finally
    fs.free;
  end;
end;    //open FIle,先讀10byte,在將image取入image2
procedure TForm1.LoadImage(fname:string);
var fs:TFileStream;
  s:string;
begin
  fs := TFileStream.Create(fname, fmOpenRead);
  try
    fs.read(s, 10);
    image2.Picture.Bitmap.LoadFromStream(fs);
  finally
    fs.free;
  end;
end;
adonis
高階會員


發表:139
回覆:258
積分:159
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-21 17:57:40 IP:140.109.xxx.xxx 未訂閱
若要將前十個位元的資料再取出來時又該如何做,謝謝。
------
我也在努力學習中,若有錯謬請見諒。
whyzn
中階會員


發表:46
回覆:149
積分:54
註冊:2002-06-16

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-21 20:27:28 IP:61.223.xxx.xxx 未訂閱
引言: 若要將前十個位元的資料再取出來時又該如何做,謝謝。
就是這一行 fs.read(s, 10); ●○○○○○●○○○○○● 竹密不妨水過,山高無礙雲飛
------
●○○○○○●○○○○○●
竹密不妨水過,山高無礙雲飛
系統時間:2017-11-22 20:44:52
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!