全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2866
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何直接開啟windows Media player全螢幕撥放

 
w3top
一般會員


發表:12
回覆:13
積分:5
註冊:2002-04-28

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-28 22:59:05 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
請教各位高手 我使用winexec() 呼叫windows Media player,要如何使它一 開啟就以全螢幕的方式來撥放 希望各位高手不吝賜教....謝謝!!!
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-29 08:37:34 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請教各位高手 我使用winexec() 呼叫windows Media player,要如何使它一 開啟就以全螢幕的方式來撥放 希望各位高手不吝賜教....謝謝!!!
如果用shellexecute可加參數SW_MAXIMIZE uses shellapi; ShellExecute(application.Handle, PChar('open'), PChar('xxx.exe 1 2 3'), nil, nil, SW_MAXIMIZE); ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
w3top
一般會員


發表:12
回覆:13
積分:5
註冊:2002-04-28

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-29 13:32:10 IP:61.217.xxx.xxx 未訂閱
站長 感謝你的回答 SW_MAXIMIZE 參數只能讓它以最大畫呈現 而無法全螢幕,必須手動在按Alt Enter 才可全螢幕,不知程式是否可以取代手動這 一段
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-29 20:15:02 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
呼叫完程式後,等個幾秒鐘,再執行下列程式:
unit Unit1;    interface    uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls,shellapi;    type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;    var
  Form1: TForm1;    implementation    {$R *.DFM}    Procedure PostKeyEx32( key: Word; Const shift: TShiftState;
                     specialkey: Boolean );
  Type
    TShiftKeyInfo = Record
                      shift: Byte;
                      vkey : Byte;
                    End;
    byteset = Set of 0..7;
  Const
    shiftkeys: Array [1..3] of TShiftKeyInfo =
      ((shift: Ord(ssCtrl); vkey: VK_CONTROL ),
       (shift: Ord(ssShift); vkey: VK_SHIFT ),
       (shift: Ord(ssAlt); vkey: VK_MENU ));
  Var
    flag: DWORD;
    bShift: ByteSet absolute shift;
    i: Integer;
  Begin
    For i := 1 To 3 Do Begin
      If shiftkeys[i].shift In bShift Then 
        keybd_event( shiftkeys[i].vkey, 
                     MapVirtualKey(shiftkeys[i].vkey, 0),
                     0, 0);
    End; { For }
    If specialkey Then 
      flag := KEYEVENTF_EXTENDEDKEY
    Else
      flag := 0;        keybd_event( key, MapvirtualKey( key, 0 ), flag, 0 );
    flag := flag or KEYEVENTF_KEYUP;
    keybd_event( key, MapvirtualKey( key, 0 ), flag, 0 );        For i := 3 DownTo 1 Do Begin
      If shiftkeys[i].shift In bShift Then
        keybd_event( shiftkeys[i].vkey,
                     MapVirtualKey(shiftkeys[i].vkey, 0),
                     KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    End; { For }
  End; { PostKeyEx32 }    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  PostKeyEx32(13,[ssALT],true);    end;    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(application.Handle, PChar('open'), PChar('c:\winnt\clock.avi'), nil, nil, SW_MAXIMIZE);
sleep(10000);
PostKeyEx32(13,[ssALT],true);
end;    end.    
但是Delpay多少秒就不好決定了! ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
w3top
一般會員


發表:12
回覆:13
積分:5
註冊:2002-04-28

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-30 21:09:42 IP:218.162.xxx.xxx 未訂閱
站長 太感謝你了,站長不愧是站長 我試試看,搭配一下調整Delay 的時間.....謝謝
系統時間:2017-10-19 0:46:55
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!