線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2030
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問DLL與package

 
shing.net
中階會員


發表:207
回覆:124
積分:66
註冊:2002-03-16

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-09 16:51:03 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
DLL與package何種技術較常用於切割程式(與資料庫相關) 是否有相關文件與範例
阿子
站務副站長


發表:120
回覆:230
積分:201
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-09 18:11:14 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
shing.net兄 二種都不錯用,也各有好壞,我的想法是看你的需要而定,要是你要其它的程式語言也可以引用的話那用DLL去作,要是你只要使用Delphi or BCB 來引用開發的話那你就用Package的方式去作,小弟本身是使用Package的方法,而其相關資料在網路是不少,但大多都只是提出想法、基本的作法、一個架構,並無一個完整的資料。小弟之前找了不少也實作在公司的CASE 中效果不錯,要需要可以大家一起來討論。以下是小弟之前所找到的相關資料提供給你 1. Delphi Package 學習筆記(含討論信件精華) http://www.geocities.com/huanlin_tsai/Articles/Package/package.htm 2. 如何使用Delphi的Package功能來切割程式 (一) http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=7348 3. 如 何 使 用 Delphi 開 發 大 型主 從 架 構 系 統 - Package 的 秘 密 和 威 力 http://www2.borland.com.tw/tw/reference9.html 有些網站無法連結就不POST上來了。 從思考取勝一切~q
------
從思考取勝一切~q
lee
站長


發表:55
回覆:173
積分:45
註冊:2002-02-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-09 18:47:05 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
我放上了一個Package寫作的示範程式 請見 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=17935    ~~~Delphi K.Top網站總管~~~
------
~~~Delphi K.Top網站總管~~~
shing.net
中階會員


發表:207
回覆:124
積分:66
註冊:2002-03-16

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-16 17:57:35 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我放上了一個Package寫作的示範程式 請見 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=17935 ~~~Delphi K.Top網站總管~~~
請問有何情況其GetClass(ClassName)=nil 因為我在project1中加 UtPasschk in 'UtPasschk.pas' {fmpasschk} 其GetClass(ClassName)=nil 若我將 UtPasschk in 'UtPasschk.pas' {fmpasschk} 拿掉就可執行
阿子
站務副站長


發表:120
回覆:230
積分:201
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-16 22:42:44 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
shing.net兄      不是很了解你的意思,但你所說的GetClass(ClassName) 取回後會是nil值,有可能是你未注冊你要GetClass的類別,要先在載入Package 時要先注冊你要取得的類別。
initialization
  RegisterClass(TFrmXXXMain);
finalization
  UnRegisterClass(TFrmXXXMain);    之後在用 
  GetClass('TFrmXXXMain') 
要是有問題在討論巴 阿子 從思考取勝一切~q
------
從思考取勝一切~q
shing.net
中階會員


發表:207
回覆:124
積分:66
註冊:2002-03-16

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-17 09:24:50 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
引言: shing.net兄 不是很了解你的意思,但你所說的GetClass(ClassName) 取回後會是nil值,有可能是你未注冊你要GetClass的類別,要先在載入Package 時要先注冊你要取得的類別。
initialization
  RegisterClass(TFrmXXXMain);
finalization
  UnRegisterClass(TFrmXXXMain);    之後在用 
  GetClass('TFrmXXXMain') 
要是有問題在討論巴 阿子 從思考取勝一切~q
謝謝你的回應,我已做過RegisterClass(TFrmXXXMain); 且已勾選Build with runtime package 因為我只要將UtPasschk in 'UtPasschk.pas' {fmpasschk} MARK起來即可執行其不是nil 反之就會出現nil,是不是UtPasschk中某些情況 會影響RegisterClass(TFrmXXXMain);
阿子
站務副站長


發表:120
回覆:230
積分:201
註冊:2002-03-18

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-17 10:30:26 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
shing.net兄 不知你是否方便給一份程式碼,因小弟還是不了解你的意思,以你所說的來看問題是出在UtPasschk in 'UtPasschk.pas' {fmpasschk}這張表單中,也不清你要GetClass(ClassName) 那一個部份。 從思考取勝一切~q
------
從思考取勝一切~q
系統時間:2017-10-24 15:49:17
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!