全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1114
推到 Plurk!
推到 Facebook!

请教:怎么解决线程通过tlist调用主程序窗口控件出错(tmemo没有问题)

尚未結案
tzjwj
一般會員


發表:28
回覆:30
積分:11
註冊:2005-05-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-09 15:39:09 IP:125.126.xxx.xxx 訂閱
在delphi7.0主程序中,我设置了这样一段代码:
list1:=tlist.create;;
list1.add(tlistbox.create(nil));
然后我在线程里调用:
tlistbox(list1[0]).items.count时提示“Access Violation”。
但是如果是Tmemo控件就没有问题。
请问:这个是什么原因造成的,有没有办法解决?或者其他办法。
gerojeng
一般會員


發表:23
回覆:25
積分:9
註冊:2004-06-19

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-10 19:16:59 IP:115.43.xxx.xxx 訂閱
VCL 元件不支援 Safe-Thread 所以需用到 Synchronize() 同步化來做資源保護的動作
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-11 14:03:39 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
Synchronize的範例是:

procedure TMyThread.List1Count;
begin
TListBox(list1[0]).items.count;
end;
procedure TMyThread.Execute;
begin
...
Synchronize(List1Count);
...
end;

===================引 用 tzjwj 文 章===================
在delphi7.0主程序中,我设置了这样一段代码:
list1:=tlist.create;;
list1.add(tlistbox.create(nil));
然后我在线程里调用:
tlistbox(list1[0]).items.count时提示“Access Violation”。
但是如果是Tmemo控件就没有问题。
请问:这个是什么原因造成的,有没有办法解决?或者其他办法。
編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2011-04-11 00:04:48, 註解 無‧
GrandRURU 重新編輯於 2011-04-11 00:06:10, 註解 無‧
系統時間:2017-12-18 7:18:46
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!