全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1619
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問怎麼找一個Form裡有什麼元件?

答題得分者是:deity
aresustar
一般會員


發表:9
回覆:8
積分:3
註冊:2008-10-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 15:44:38 IP:210.71.xxx.xxx 訂閱
請問該怎麼確認一個Form裡有沒有某個元件呢?
比方說我想確認一個Form有沒有TWebBrowser元件
我試著寫以下程式,但沒有用
for i := 0 to ComponentCount -1 do
if Components[i] is TWebBrowser then
showmessage('True')

請問有什麼方法知道TWebBrowser元件在不在這個Form裡面?
deity
尊榮會員


發表:90
回覆:876
積分:678
註冊:2003-05-09

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 16:24:58 IP:113.75.xxx.xxx 未訂閱
有什么提示?
我试了可以:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
for i := 0 to ComponentCount -1 do
if Components[i] is TWebBrowser then
showmessage('True');
end;

aresustar
一般會員


發表:9
回覆:8
積分:3
註冊:2008-10-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 16:36:00 IP:210.71.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 deity 文 章===================
有什么提示?
我试了可以:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
? i:integer;
begin
for i := 0 to ComponentCount -1 do
? if Components[i] is TWebBrowser then
??? showmessage('True');
end;


很抱歉我沒說清楚
若我開Delphi程式,直接拉一個TWebBrowser 元件到Form上面
這種方式的確可以
但我碰到的問題是比方說
a, b: TForm
a.Parent := b;
TWebBrowser 元件可能在a Form上面, 可是我畫面看不出來b Form到底貼了幾個Form
這種情況下我該怎麼確認b Form裡面有沒有含TWebBrowser 元件呢
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 16:51:14 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
假是WebBrowser是在B裡面的話
試試~
for i := 0 to b.ComponentCount - 1 do...

假是WebBrowser是在A裡面的話
試試~
for i := 0 to a.ComponentCount - 1 do...



===================引 用 aresustar 文 章===================

===================引 用 deity 文 章===================
有什么提示?
我试了可以:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
? i:integer;
begin
for i := 0 to ComponentCount -1 do
? if Components[i] is TWebBrowser then
??? showmessage('True');
end;


很抱歉我沒說清楚
若我開Delphi程式,直接拉一個TWebBrowser 元件到Form上面
這種方式的確可以
但我碰到的問題是比方說
a, b: TForm
a.Parent := b;
TWebBrowser 元件可能在a Form上面, 可是我畫面看不出來b Form到底貼了幾個Form
這種情況下我該怎麼確認b Form裡面有沒有含TWebBrowser 元件呢
aresustar
一般會員


發表:9
回覆:8
積分:3
註冊:2008-10-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 17:12:02 IP:210.71.xxx.xxx 訂閱
sorry我舉的例子不夠恰當
我只看的到做為結果呈現的Form, 可是做出這個Form的過程我一無所知
因為我不知道上面貼了什麼Form,也不知道這些Form叫什麼名字
所以我可能不能用a.ComponentCount之類的東西?


deity
尊榮會員


發表:90
回覆:876
積分:678
註冊:2003-05-09

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 17:47:47 IP:113.75.xxx.xxx 未訂閱
procedure Scan(Form: TCustomForm);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to Form.ComponentCount - 1 do
if Form.Components[i] is TCustomForm then
Scan(Form.Components[i] as TCustomForm)
else
if Form.Components[i].className = 'TWebBrowser' then
showmessage(Form.components[i].Name);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to Application.ComponentCount - 1 do
Scan(TCustomForm(Application.Components[i]));
end;
系統時間:2017-12-12 0:54:15
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!