全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2830
推到 Plurk!
推到 Facebook!

怎麼讓三台電腦資料庫連結?

缺席
ru226531
一般會員


發表:12
回覆:10
積分:4
註冊:2008-05-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-06 16:05:04 IP:140.128.xxx.xxx 訂閱
最近我們要做一套系統
老師叫我們要測試三台電腦資料庫連結看能不能成功
一台當使用者 一台當server 一台當資料庫
請問要怎麼做呢 需要做哪些步驟
是使用delphi的ado去用連結嗎?
請幫忙解答謝謝各位...
暗黑破壞神
版主


發表:9
回覆:2301
積分:1627
註冊:2004-10-04

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-06 16:55:47 IP:60.249.xxx.xxx 未訂閱
一台 browser.
一台 apache
一台 MySQL
完畢。

===================引 用 ru226531 文 章===================
最近我們要做一套系統
老師叫我們要測試三台電腦資料庫連結看能不能成功
一台當使用者 一台當server 一台當資料庫
請問要怎麼做呢 需要做哪些步驟
是使用delphi的ado去用連結嗎?
請幫忙解答謝謝各位...
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-06 20:46:30 IP:61.67.xxx.xxx 未訂閱
你這不是變成 資料層-應用層-工作層的三層架構了嗎? 你們老師會出這個有點難度的題目, 不太敢相信! 如果只要兩層CLIENT-SERVER 那就很簡單, 一台SERVER, 多台CLIENT ,利用 ADO 以 TCP/IP HOST方式連線就可以了
三層到目前為止還沒有玩過!
===================引 用 ru226531 文 章===================
最近我們要做一套系統
老師叫我們要測試三台電腦資料庫連結看能不能成功
一台當使用者 一台當server 一台當資料庫
請問要怎麼做呢 需要做哪些步驟
是使用delphi的ado去用連結嗎?
請幫忙解答謝謝各位...
pcplayer99
尊榮會員


發表:142
回覆:735
積分:590
註冊:2003-01-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-08 22:12:26 IP:121.15.xxx.xxx 訂閱
看不懂你要什么。如果是要:Client - AppServer - DB Server,那么,用Delphi 做非常简单。

买本李维的书,照着做,拉拉 Component 就可以做到了。而且你可以去看 delphi 安装后 demo 里的例子。
shunaaron
高階會員


發表:13
回覆:94
積分:106
註冊:2006-10-06

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-09 18:06:27 IP:220.128.xxx.xxx 訂閱
你~老師是姓"李"嗎
===================引 用 ru226531 文 章===================
最近我們要做一套系統
老師叫我們要測試三台電腦資料庫連結看能不能成功
一台當使用者 一台當server 一台當資料庫
請問要怎麼做呢 需要做哪些步驟
是使用delphi的ado去用連結嗎?
請幫忙解答謝謝各位...
------
程式沒有這麼難
只是還沒打通其中要絕
ru226531
一般會員


發表:12
回覆:10
積分:4
註冊:2008-05-06

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-13 15:24:28 IP:140.128.xxx.xxx 訂閱
抱歉不是耶@@"
===================引 用 shunaaron 文 章===================
你~老師是姓"李"嗎

ru226531
一般會員


發表:12
回覆:10
積分:4
註冊:2008-05-06

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-13 15:25:33 IP:140.128.xxx.xxx 訂閱
可是我們沒有要用apache做耶!
===================引 用 暗黑破壞神 文 章===================
一台 browser.
一台 apache
一台 MySQL
完畢。


ru226531
一般會員


發表:12
回覆:10
積分:4
註冊:2008-05-06

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-13 15:26:47 IP:140.128.xxx.xxx 訂閱
我們有看兩本李維的書  
有放元件了 但是mysql間的資料連結還是錯誤orz
===================引 用 pcplayer99 文 章===================
看不懂你要什么。如果是要:Client - AppServer - DB Server,那么,用Delphi 做非常简单。

买本李维的书,照着做,拉拉 Component 就可以做到了。而且你可以去看 delphi 安装后 demo 里的例子。
shunaaron
高階會員


發表:13
回覆:94
積分:106
註冊:2006-10-06

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-13 16:00:26 IP:220.128.xxx.xxx 訂閱
po出你做法~thinks
===================引 用 ru226531 文 章===================
我們有看兩本李維的書
有放元件了 但是mysql間的資料連結還是錯誤orz
===================引 用 pcplayer99 文 章===================
看不懂你要什么。如果是要:Client - AppServer - DB Server,那么,用Delphi 做非常简单。

买本李维的书,照着做,拉拉 Component 就可以做到了。而且你可以去看 delphi 安装后 demo 里的例子。
------
程式沒有這麼難
只是還沒打通其中要絕
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-13 17:10:43 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
這兩本書都是面向4.xx的版本,如果裝的不是這版,就會發生問題


===================引 用 ru226531 文 章===================
我們有看兩本李維的書
有放元件了 但是mysql間的資料連結還是錯誤orz
===================引 用 pcplayer99 文 章===================
看不懂你要什么。如果是要:Client - AppServer - DB Server,那么,用Delphi 做非常简单。

买本李维的书,照着做,拉拉 Component 就可以做到了。而且你可以去看 delphi 安装后 demo 里的例子。
ru226531
一般會員


發表:12
回覆:10
積分:4
註冊:2008-05-06

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-22 09:20:08 IP:140.128.xxx.xxx 訂閱
不好意思  我們已經連成功了^^"
之前是我們走錯方向...一直在用toolkit....
原來其實是用身份登入成功看的到資料庫就是了
還是謝謝你的幫忙唷>_<
===================引 用 shunaaron 文 章===================
po出你做法~thinks
編輯記錄
ru226531 重新編輯於 2008-05-22 09:20:32, 註解 無‧
系統時間:2017-10-17 17:36:07
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!