線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3293
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TClientDataSet post問題

缺席
No-where
一般會員


發表:31
回覆:53
積分:16
註冊:2002-09-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-20 12:50:35 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱

Hi,

版本:Delphi4
(BDE) TQuery ─ TProvider ←→ TClientDataSet
TProvider只有一組,讓多個TClientDataSet共用
在Select 資料欄位時,可以用一虛擬欄位來作運算
只單純資料的顯示,並不回update資料庫

SELECT EMP_NAME,' ' as V1 FROM EMPLOYEES
利用Clientdataset.Edit , post 來填入V1

現在要改用版本:Delphi7 ADO連線方式
ADOQuery ─ TDataSetProvider ←→ TClientDataSet
一樣是一個TDataSetProvider可讓多個TClientDataSet共用
DataSetProvide.Option := [poAllowCommandText];
但是 edit,post就沒辦法用了
會出現 Field : V1 cannot be modified ...

是不是非實體欄位就無法作edit,post?
要如何修改才能使ClientDataSet有 post功能?

謝謝




Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-20 15:29:18 IP:59.124.xxx.xxx 未訂閱
在前端 ClientDataSet 中增加一個 Calucated  或是 InternalCalc 欄位,並在OnCalcFields中撰寫計算式。

詳見:
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=30&fid=66&tid=19858

------
Fishman
No-where
一般會員


發表:31
回覆:53
積分:16
註冊:2002-09-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-23 10:11:26 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱

Hi,

使用Calucated 或是 InternalCalc 欄位對目前程式的翻新有點困難...

TClientDataSet連TDataSetProvider,ClientDataSet就不能像連TProvider一樣可以任意修改值的了嗎
還是我必須增加一個空的DataSet來Append才能達到需求?

謝謝..

系統時間:2017-10-18 15:37:40
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!