全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1095
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何在 Form 將值指定給 ActiveForm 中的 Edit1.Text

尚未結案
eigaeiga
一般會員


發表:3
回覆:2
積分:1
註冊:2005-03-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-05-19 15:34:35 IP:140.109.xxx.xxx 未訂閱
我寫了一個 ActiveForm 中會開啟另一個一般Form , 在這個一般Form 中我要如何將值指定給 ActiveForm 中的 Edit1.text.. 謝謝 發表人 - eigaeiga 於 2005/05/19 15:39:24
hagar
版主


發表:143
回覆:4056
積分:4445
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-05-19 16:02:54 IP:202.39.xxx.xxx 未訂閱
小弟是用 ShowModal 的方式如下:
procedure TActiveXForm1.Button1tClick(Sender: TObject);
begin
  Form2 := TForm2.Create(nil);
  try
    Form2.ShowModal;
    Edit1.Text := From2.Edit1.Text;
  finally
    FreeAndNil(Form2);
  end;
end;
-- hagar.
eigaeiga
一般會員


發表:3
回覆:2
積分:1
註冊:2005-03-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-05-19 17:35:12 IP:140.109.xxx.xxx 未訂閱
謝謝 hagar 的回覆... 但我想要的功能,若以上面的程式碼為例, 是在 Form2.Button1Click(Sender: TObject); 將值傳給 Form1(ActiveForm) 中的Edit1.text , 也就是我要如何在 Form2 取存到 Form1 的物件..謝謝
hagar
版主


發表:143
回覆:4056
積分:4445
註冊:2002-04-14

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-05-19 17:46:54 IP:202.39.xxx.xxx 未訂閱
據小弟的認知所及是沒有辦法的 平常的 Application 裡, 會有 var Form1: TForm1; 這種東東 於是我們可以存取 Form1 但 ActiveXForm 沒有 -- hagar.
Ktop_Robot
站務副站長


發表:0
回覆:3511
積分:0
註冊:2007-04-17

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-04-30 13:44:05 IP:000.000.xxx.xxx 未訂閱
提問者您好:


以上回應是否已得到滿意的答覆?


若已得到滿意的答覆,請在一週內結案,否則請在一週內回覆還有什麼未盡事宜,不然,
將由版主(尚無版主之區域將由副站長或站長)自由心證,選擇較合適之解答予以結案處理,
被選上之答題者同樣會有加分獎勵同時發問者將受到扣 1 分的處分。不便之處,請見諒。


有問有答有結案,才能有良性的互動,良好的討論環境需要大家共同維護,感謝您的配合。

------
我是機器人,我不接受簡訊.
系統時間:2017-10-20 11:38:12
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!