全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1287
推到 Plurk!
推到 Facebook!

奇怪的想法,请各位来探讨。

答題得分者是:pcplayer99
renchunlong
一般會員


發表:8
回覆:5
積分:2
註冊:2004-05-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-28 09:03:09 IP:61.48.xxx.xxx 未訂閱
我想把中间层服务放到动态库中,然后让主程式调用,客户连接时自动启动主程式,请问该怎么做?
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-28 10:38:24 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我想把中间层服务放到动态库中,然后让主程式调用,客户连接时自动启动主程式,请问该怎么做?
不奇怪已經有人想過了, 請參考底下幾篇, 用Package的方式應該是最方便的, 且葉雨心版主也有實作出來, 不過我沒試過, 您要自己研究看看了. 【問題】Local 式的三層架構 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=40693 【Delphi】【問題】請問AppServer.exe如何實作出Package的TRemoteDataModule? http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=57922 Delphi Package 無痛使用 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=18605 <iFrame src="http://www.coss.com.tw/jieshu/sign.htm" width=400 height=105 scolling="NO" border="0"></iFrame> 震江系統(股)公司: http://www.coss.com.tw/ 捷舒軟體設計坊: http://www.coss.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
renchunlong
一般會員


發表:8
回覆:5
積分:2
註冊:2004-05-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-28 14:20:18 IP:61.149.xxx.xxx 未訂閱
谢谢您回复,可是包只能供delphi或bcb使用,如果时其他开发工具的话就不行了,所以我更想做成dll形式,不知道有没有参考。
renchunlong
一般會員


發表:8
回覆:5
積分:2
註冊:2004-05-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-29 09:38:06 IP:61.149.xxx.xxx 未訂閱
还有人能提建议吗?再没有人回复我也只能结贴了。
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-29 09:57:23 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 谢谢您回复,可是包只能供delphi或bcb使用,如果时其他开发工具的话就不行了,所以我更想做成dll形式,不知道有没有参考。
要給其他開發程式用應該會很難吧, 除非您都自訂傳輸資料的型態, 不用Delphi的ClientDataSet和DataSetProvider, 如果您會用Delphi寫dll程式, 那做些處理(完全不用Delphi的多層式元件, 當作一般程式來寫)後應該就可以了. <iFrame src="http://www.coss.com.tw/jieshu/sign.htm" width=400 height=105 scolling="NO" border="0"></iFrame> 震江系統(股)公司: http://www.coss.com.tw/ 捷舒軟體設計坊: http://www.coss.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
renchunlong
一般會員


發表:8
回覆:5
積分:2
註冊:2004-05-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2005-04-29 17:34:24 IP:61.149.xxx.xxx 未訂閱
谢谢jieshu大哥的回复,这个问题暂不讨论, 我现在有这么一个问题解决不了,我想在动态库中封装一个com服务,可以让别的程序调用它,那么调用程序就拥有该服务的功能了,而现在我怎么也搞不定的是服务该怎么注册,我在动态库中注册后会,能自动启动该动态库,却不知道怎么才能启动主程序。我写的是opc服务,用TCOMObjectFactory.Create(....)注册的。
pcplayer99
尊榮會員


發表:142
回覆:738
積分:591
註冊:2003-01-21

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2005-05-07 21:59:20 IP:218.18.xxx.xxx 未訂閱
看不懂。 你是想做一个类似 AppServer 的东西,但这个东西不是EXE,而是DLL? 没问题啊。AppServer本身虽然是一个EXE,但它的RemoteDataModule,本质上就是一个COM。而所有的COM都是可以做成DLL的。 如果你的OS是WIN2K以上的话,你还可以做成COM ,而一个COM ,也是包含在DLL里的。 至于客户端,它只需要创建这个COM或者COM ,OS会自动帮你把DLL跑起来的。这个所谓“创建”,实际上就是DComConnection.Open所做的工作,本质是调用了OS的CoCreateInstance这个API。你也可以用DELPHI提供的封装了这个API的CreateCOMObject函数。
系統時間:2017-10-19 2:38:29
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!