全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2519
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何讓系統認得dbxmss.dll ?

答題得分者是:sryang
jimmywu
一般會員


發表:38
回覆:35
積分:14
註冊:2006-12-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-25 19:50:08 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
Deal All:

我寫了一個簡單AP Service,在有安裝Delph 開發環境中,則AP service 可 \install成功

若安裝於無Delph 開發環境中,則AP service 無法 \install成功

錯誤是系統無法找到dbxmss.dll

================================
嚐試下: Regsvr32 dbxmss.dll無法成功

出現的錯誤是:無載入點

================================
Help & Thanks!
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 01:02:07 IP:122.126.xxx.xxx 訂閱
dbxmss.dll 有放在 system32 下嗎?  ( 32bit 的xp 或更早的os)
若是 64bit 的win7 等要放在
SYSWOW64 資料夾
裡,你先確認一下!!

此外,dbxmss.dll 應該不是ole物件,所以是不需要Regsvr32 才對! (我不是100%確定,但應該是這樣)

===================引 用 jimmywu 文 章===================
Deal All:

我寫了一個簡單AP Service,在有安裝Delph 開發環境中,則AP service 可 \install成功

若安裝於無Delph 開發環境中,則AP service無法 \install成功

錯誤是系統無法找到dbxmss.dll

================================
嚐試下: Regsvr32 dbxmss.dll無法成功

出現的錯誤是:無載入點

================================
Help & Thanks!
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
編輯記錄
aftcast 重新編輯於 2011-04-25 11:04:17, 註解 無‧
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 07:34:57 IP:114.35.xxx.xxx 訂閱
dbxmss.dll 只要放在你的執行檔目錄就可以了,不用註冊 (因為不是 COM 沒辦法註冊)
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
jimmywu
一般會員


發表:38
回覆:35
積分:14
註冊:2006-12-12

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 09:45:43 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
THANKS ALL;

OS Windows server 2008 X86(32 bit)

無論放在APSERVICE所在目錄,或windows\system32\之下

都試過,都出現找不到的情況,

但只要灌上Delphi 2009以上,就可以!

不知如何處理?
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 09:51:56 IP:220.228.xxx.xxx 訂閱
我知道了,你少了 MIDAS.DLL
請複製至 System32 (32 bits OS) / SysWOW64 (64 bits OS) 目錄,並以 regsvr32 註冊
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 09:55:33 IP:210.64.xxx.xxx 訂閱
不知道完整的錯誤訊息如何? 但猜測可能是相依性的問題。 (如果可以,原汁原味的貼出來看一下,也許有更多人可以幫忙)

即dbxmss.dll 這個dll 他被某個dll引用,或它引用了別的dll。 簡言之,就是和它相關的dll可能沒"到位"。


註: 寫的同時,sryang就寫完了,回的速度好快啊, 不然就不回了 :p
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
編輯記錄
aftcast 重新編輯於 2011-04-25 20:08:51, 註解 無‧
jimmywu
一般會員


發表:38
回覆:35
積分:14
註冊:2006-12-12

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 10:48:44 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
Dear ALL:

1.將midas.dll & dbxms.dll 置於windows\system32\

2.regsvr32 midas.dll ---->ok

3. 於CMD Mode下安裝指令: ApService \install ----->Error Message:Access Violation at address 00000000
但顯示install成功

4.於控制台-->"服務" l中啟動Ap Service---->Error Message:1053:服務未以適時的方式回應啟動或控制請求

Help & Thanks!

sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-26 13:19:03 IP:220.228.xxx.xxx 訂閱
你的服務程式一開始就出錯了。給你一個建議,不要一開始就寫服務

我的作法是,把所有服務的功能都寫在一個 DataModule 裡面
搭配一般主程式,就是測試用的,搭配服務主程式,就是正式用的,這樣比較容易除錯
尤其是服務,必須使用 Attach To Process 的方式才能除錯,如果一啟動就出錯了,就只能猜猜看錯誤在哪裡了

另外,就是寫 Log 檔或是 Windows Event Log
我的作法是,寫 Log 檔或是 Windows Event Log 的 procedure 會多傳入一個 integet 參數,表示這一條 log 的階層 (log level)
例如:0=debug, 1=info, 2=error
另外在 INI 檔中設定大於哪個階層的 log 資料才會寫出去,除錯階段把 log level 設定為 0,上線時把 log level 設定為 2
這樣子就可以很方便的改變寫 log 的詳細程度了
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
jimmywu
一般會員


發表:38
回覆:35
積分:14
註冊:2006-12-12

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-28 13:24:26 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
DEAR ALL:

.謝謝大家寶貴的Solution ,就暫時不用Service的方式吧!





系統時間:2017-10-20 13:27:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!