線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1596
推到 Plurk!
推到 Facebook!

sqlquery問題

答題得分者是:GrandRURU
shandau
一般會員


發表:5
回覆:6
積分:2
註冊:2011-03-31

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-21 18:48:45 IP:118.231.xxx.xxx 訂閱
請教各位前輩,我仿李維先生dbexpress架構,Sqlconnection,Sqldataset,Datasoure,Datasetprovider,Clientdatase,連接ms sql 及dbgrid顯示資料,現想用bottom作出查詢edit1.text功能,所以加上sqlquery,想作出清空dbgrid後加入查詢出的資料, ,懇請指教
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
sqldataset1.sqlconnection :=sqlconnection1;
sqlconnection1.Connected := true;
if sqlconnection1.Connected =true then
begin
showmessage('connect');
end;
sqlquery1.Close;
sqlquery1.SQL.clear;
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM cust WHERE CUS_NO=''' Edit1.Text '''');
sqlquery1.open;
showmessage('open');
if sqlquery1.RecordCount >0 then
begin
showmessage('ok');
end;
end;

GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-21 19:20:37 IP:61.219.xxx.xxx 訂閱
DBGrid沒辦法單獨使用SQLDataSet相關物件

從你的程式碼來看,你應該對這個架構不是很了解,建議你先使用TSimpleDataSet來試驗

底下是範例程式碼

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SimpleDataSet1.Connection := SQLConnection1;
SQLConnection1.Connected := true;
if SQLConnection1.Connected =true then
begin
showmessage('connect');
end;
SimpleDataSet1.Close;
SimpleDataSet1.DataSet.CommandType := ctQuery;
SimpleDataSet1.DataSet.CommandText := 'SELECT * FROM cust WHERE CUS_NO=''' Edit1.Text '''';
SimpleDataSet1.open;
showmessage('open');
if SimpleDataSet1.RecordCount >0 then
begin
showmessage('ok');
end;
end;

===================引 用 shandau 文 章===================
請教各位前輩,我仿李維先生dbexpress架構,Sqlconnection,Sqldataset,Datasoure,Datasetprovider,Clientdatase,連接ms sql 及dbgrid顯示資料,現想用bottom作出查詢edit1.text功能,所以加上sqlquery,想作出清空dbgrid後加入查詢出的資料, ,懇請指教
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
sqldataset1.sqlconnection :=sqlconnection1;
sqlconnection1.Connected := true;
if sqlconnection1.Connected =true then
begin
showmessage('connect');
end;
sqlquery1.Close;
sqlquery1.SQL.clear;
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM cust WHERE CUS_NO=''' Edit1.Text '''');
sqlquery1.open;
showmessage('open');
if sqlquery1.RecordCount >0 then
begin
showmessage('ok');
end;
end;

編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2011-04-21 05:20:53, 註解 無‧
shandau
一般會員


發表:5
回覆:6
積分:2
註冊:2011-03-31

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-04-21 19:48:56 IP:118.231.xxx.xxx 訂閱
哈哈,前輩說的對,我是才剛學沒有多久,,感覺書上對object也沒有帶的很清楚,所以攪不清應該操作那個物件,只能搜索一些文章的原始碼來學習,但是一些市面的書有些是用bde,ado,dbexpress,也只能從錯誤中學習了,以後還要請各位先覺多指教了,謝謝
系統時間:2017-10-21 21:56:39
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!