線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3202
推到 Plurk!
推到 Facebook!

使用clientdataset實作master/detail的問題

答題得分者是:GrandRURU
cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-15 15:52:45 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
各位大大:
小弟遇到一個問題.....
我用clientdataset要做一個master/detail的架構...
我的master和detail的DataSetProvider都allowCommandText=true
後端是使用ado讀資料.....

我分別在master和detail的clientdataset下sql指令
mastersource,masterField也有設定了..........

奇怪的事情發生了.....我把master的連結開啟....detail開啟
只有master有資料,detail不會秀資料.....
把master的連結關閉,detail的資料就跑出來了......

請問我是那裡出問題了.......謝謝!
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-15 16:57:21 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
ClientDataSet的主從表如何設置?

這篇的討論串中有你要的解答

===================引 用 cswang1210 文 章===================
各位大大:
小弟遇到一個問題.....
我用clientdataset要做一個master/detail的架構...
我的master和detail的DataSetProvider都allowCommandText=true
後端是使用ado讀資料.....

我分別在master和detail的clientdataset下sql指令
mastersource,masterField也有設定了..........

奇怪的事情發生了.....我把master的連結開啟....detail開啟
只有master有資料,detail不會秀資料.....
把master的連結關閉,detail的資料就跑出來了......

請問我是那裡出問題了.......謝謝!
cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-15 17:34:57 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
不好意思....小弟再把問題說明白一點...
我master的clientdataset的sql指令是可以select出資料....
而detail的clientdataset的sql指令是需要master的欄位為參數
我現在的問題是...detail似乎可以select 出資料...
但卻是在master的連結斷掉之後才會出現........
不知道是我那邊出了問題....謝謝!
===================引 用 GrandRURU 文 章===================
ClientDataSet的主從表如何設置?

這篇的討論串中有你要的解答

===================引 用 cswang1210 文 章===================
各位大大:
小弟遇到一個問題.....
我用clientdataset要做一個master/detail的架構...
我的master和detail的DataSetProvider都allowCommandText=true
後端是使用ado讀資料.....

我分別在master和detail的clientdataset下sql指令
mastersource,masterField也有設定了..........

奇怪的事情發生了.....我把master的連結開啟....detail開啟
只有master有資料,detail不會秀資料.....
把master的連結關閉,detail的資料就跑出來了......

請問我是那裡出問題了.......謝謝!
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-15 21:42:20 IP:118.167.xxx.xxx 未訂閱
看完你的敘述,我還是不太明白你的狀況

但我在官網技術專區中有看到:
Right-sizing and Optimizing Your Database Applications (資料庫應用程式極佳化)

這篇應該有符合你說的情況之一,不知道你的問題接近哪一個範例?

cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-16 14:10:50 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
我發現問題應該是出在ADO...
因為我的後端改用dbe讀資料後....
問題就解決了....
detail就會隨著master的record而變動......

不知道ado有沒有針對delphi 7的修正程式........
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-16 14:45:02 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
不知道有沒有原始程式可以PO上來,
讓其它的大大看看問題在呢?

===================引 用 cswang1210 文 章===================
我發現問題應該是出在ADO...
因為我的後端改用dbe讀資料後....
問題就解決了....
detail就會隨著master的record而變動......

不知道ado有沒有針對delphi 7的修正程式........
cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-16 15:05:58 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
沒有什麼程式碼耶.....
因為都是元件參數設一設而已.......
我可以把我的測試程式提供出來....
但是好像沒有辦法上傳到討論區.....
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-16 15:25:42 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
可以在「http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=97」開新主題
然後再把zip檔放在主題內,最後再把連結貼來這個討論串即可。

===================引 用 cswang1210 文 章===================
沒有什麼程式碼耶.....
因為都是元件參數設一設而已.......
我可以把我的測試程式提供出來....
但是好像沒有辦法上傳到討論區.....
cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-16 15:32:19 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
各位大大:
我把程式放在下面的連結位址.....
謝謝各位的幫忙......

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=97&tid=100064
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-16 16:30:53 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
我剛有把程式試著開啟來測
ado改連mdb,測試很正常,沒有你所說的問題唷

SQL Server的測試
因為我沒有裝,所以還請你自己先測測連mdb看看囉。

另外,你的D7有更新到最新版嗎?

===================引 用 cswang1210 文 章===================
各位大大:
我把程式放在下面的連結位址.....
謝謝各位的幫忙......

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=97&tid=100064
cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-17 09:58:25 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
您好:
我有把delphi 7升到最新.....
我剛試了一下mdb....結果發現可以正常的關聯......
所以...是不是ado連sql就會有這個問題.....
我的sql版本是2008的版本....是不是ado不支援2008 sql......

===================引 用 GrandRURU 文 章===================
我剛有把程式試著開啟來測
ado改連mdb,測試很正常,沒有你所說的問題唷

SQL Server的測試
因為我沒有裝,所以還請你自己先測測連mdb看看囉。

另外,你的D7有更新到最新版嗎?

===================引 用 cswang1210 文 章===================
各位大大:
我把程式放在下面的連結位址.....
謝謝各位的幫忙......

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=97&tid=100064
編輯記錄
cswang1210 重新編輯於 2009-12-17 10:04:09, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-17 10:49:04 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
那,可能就照你說的用BDE來跑囉

再不然還有DBX可以選擇

不知道你用的ADO是否用的是2008的ODBC設定?或許這樣也可以解決。
cswang1210
一般會員


發表:46
回覆:42
積分:17
註冊:2005-01-06

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-17 11:21:06 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
試了好幾天了.....
或許問題真的是出在ado連sql 2008....
目前的問題是...我無法要求更改以BDE或DBX來取代ADO
因為那部份是別人做好的模組提供我使用...
所以...這個問題可能只能用最笨的方式來解決了.......
謝謝您的大力協助.....感激不盡....
===================引 用 GrandRURU 文 章===================
那,可能就照你說的用BDE來跑囉

再不然還有DBX可以選擇

不知道你用的ADO是否用的是2008的ODBC設定?或許這樣也可以解決。
系統時間:2017-10-20 20:13:28
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!