全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2061
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何用TWebBrowser 開一Html 檔

 
Panda
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-29 21:50:52 IP:61.223.xxx.xxx 未訂閱
請問如何用TWebBrowser(在Internet 分類中) 開一Html 檔 Panda
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-30 11:43:19 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問如何用TWebBrowser(在Internet 分類中) 開一Html 檔 Panda
WebBrowser1.Navigate(WideString('http://delphi.ktop.com.tw')); ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Panda
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-30 14:03:11 IP:61.222.xxx.xxx 未訂閱
我是要開啟一Local 的html 檔
領航天使
站長


發表:12216
回覆:4186
積分:4084
註冊:2001-07-25

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-30 14:33:35 IP:61.219.xxx.xxx 未訂閱
引言: 我是要開啟一Local 的html 檔
WebBrowser1.Navigate(WideString('c:\test.htm')); 這樣咧? ~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
------
~~~Delphi K.Top討論區站長~~~
Panda
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-04-30 23:02:32 IP:61.223.xxx.xxx 未訂閱
可以了 , Thanks. 因為我沒有指定路徑 另外如果我的資料來源, 是 1. memo1.lines.text 的內容 2. olevariant 3. stream 那又應如何作呢 ? 因為對該TWebBrowser 的 Help 實在是有看沒有懂
Panda
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-02 18:29:23 IP:211.72.xxx.xxx 未訂閱
找到一些資訊,可以呈現一String 資料, 但仍不知如何呈現 stream or varintole 資料 引用來源 :http://forum.vclxx.org/topic.php?TOPIC_ID=3888&FORUM_ID=54&CAT_ID=3&Topic_Title=½аݦp¦󪽱µ²£¥Íhtml page ¨ìbrowser&Forum_Title=Internet (1) ­n¦huses ActiveX (2) procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var hr: HRESULT; pUnkBrowser, pUnkDisp: IUnknown; pStream: IStream; hHTMLText: HGLOBAL; pHtmlDoc: IDispatch; pPersistStreamInit: IPersistStreamInit; const szHTMLText: PChar = 'This HTML content is being loaded from a stream'; IID_IPersistStreamInit: TGUID = ( D1:$7FD52380;D2:$4E07;D3:$101B;D4:($AE,$2D,$08,$00,$2B,$2E,$C7,$13)); begin hHTMLText := GlobalAlloc(GPTR, StrLen(szHTMLText) 1); if (hHTMLText = NULL) then Exit; lstrcpy(pchar(hHTMLText), szHTMLText); hr := CreateStreamOnHGlobal(hHTMLText, TRUE, pStream); pHtmlDoc := WebBrowser1.Document; hr := pHtmlDoc.QueryInterface(IID_IPersistStreamInit, pPersistStreamInit); if (SUCCEEDED(hr)) then begin hr := pPersistStreamInit.InitNew; if (SUCCEEDED(hr)) then begin hr := pPersistStreamInit.Load(pStream); end; pPersistStreamInit := nil; end; end; (3) procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin WebBrowser1.Navigate('about:blank'); end;
Panda
一般會員


發表:11
回覆:22
積分:6
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-02 22:13:24 IP:211.72.xxx.xxx 未訂閱
解決了. var hr: HRESULT; pUnkBrowser, pUnkDisp: IUnknown; pStream: IStream; hHTMLText: HGLOBAL; pHtmlDoc: IDispatch; pPersistStreamInit: IPersistStreamInit; szHTMLText: PChar; const IID_IPersistStreamInit: TGUID = ( D1:$7FD52380;D2:$4E07;D3:$101B;D4:($AE,$2D,$08,$00,$2B,$2E,$C7,$13)); begin szHTMLText:=Pchar(memo1.Text); hHTMLText := GlobalAlloc(GPTR, StrLen(szHTMLText) 1);
babyfish0226
一般會員


發表:9
回覆:82
積分:23
註冊:2002-06-14

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-02 01:09:21 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
那請問一下,我想用TWebBrowser連結local上的html檔作為廣告用,但無論我圖檔多小,html內如何設定,TWebBrowsser右方都會出現上下的拉bar,圖比較小雖然不能拉但還是會出現,有辦法把這討人厭的東西拿掉嗎? 或是可利用其它的方式來讀取html檔? 感謝各位先進不吝指教。
系統時間:2017-10-24 8:33:31
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!