全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1896
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Delphi XE & intraweb 問題: 如何抓取 Local pc's clipboard

缺席
syleetw123
一般會員


發表:2
回覆:0
積分:0
註冊:2011-03-23

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-03-28 15:35:02 IP:202.39.xxx.xxx 訂閱
 各位好:
有個問題請教: 目前用 delphi Xe & intraweb 寫 web app, 目前此 app 需要從本機剪貼簿抓 image<例如:用 print screen 複製檔案到剪貼簿的圖>到此 app 中, 我使用一個intraweb's button 做貼上功能, 然後用 TIWImage 做承接此圖的容器, code 如下:

procedure TIWForm1.IWButtonPasteClick(Sender: TObject);
begin
IWImagePaste.Picture.Assign(Clipboard);
end;

以上的 clipboard 是個環境變數, 在Clipbrd unit 中, 不過這樣使用的話, 會抓到 remote server<例如我的 intraweb app 是 stand alone app, 所以生成 webTest.exe, 我將之放在 server 中, 然後網頁在 pc 的瀏覽器中, 如此 clipboard 變數是指 server 中的剪貼簿> 的剪貼簿, 而不是本地端的剪貼簿, 請問要如何 coding 才能 call 本地的剪貼簿, Tks!!

ps: 如果 Delphi XE intraweb 無法處理, 那是否有其他 web 技術可處理上述功能<不要用file方式當中介,User 就是要直接貼圖到網頁中>, 如 Javascript, php, plsql, form server 10g , java 皆可, 拜託各位高手能幫忙指引條明路, 最好有link 可以參考, 因為我用相關字詞如 paste image from clipboard js javascript php intraweb 等 google 許久, 只發現一個 applet 做的, 但是執行不出結果, 可能綁 browser, Tks!!
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2015-03-24 14:56:53 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
就像你說的,Clipboard指的是Server端的剪貼簿。

只能從Java S crpt Events 中下JS code,去取得剪貼簿的內容:
如:
function paste() {    var sRetrieveData = clipboardData.getData("Text"); document.getElementById('context').value = sRetrieveData;          }
請參閱:Paste an image from clipboard using JavaScript
===================引 用 syleetw123 文 章===================
各位好:
有個問題請教: 目前用 delphi Xe & intraweb 寫 web app, 目前此 app 需要從本機剪貼簿抓 image<例如:用 print screen 複製檔案到剪貼簿的圖>到此 app 中, 我使用一個intraweb's button 做貼上功能, 然後用 TIWImage 做承接此圖的容器, code 如下:

procedure TIWForm1.IWButt""> 皆可, 拜託各位高手能幫忙指引條明路, 最好有link 可以參考, 因為我用相關字詞如 paste image from clipboard js javascript php intraweb 等 google 許久, 只發現一個 applet 做的, 但是執行不出結果, 可能綁 browser, Tks!!
系統時間:2017-10-22 18:09:27
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!