線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2140
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Idftp 出現錯誤訊息 already connected

答題得分者是:老大仔
mjih
一般會員


發表:7
回覆:12
積分:3
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-07 10:41:25 IP:220.128.xxx.xxx 訂閱
請教各位前輩
我寫了一個idftp 可是一直出現這錯誤訊息
拜託各位前輩幫我看看要怎麼改

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';
IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');
end;




我知道好像可以加入IdFTP1.Disconnect;
可是會一直出現上傳完成的訊息
可以把完成訊息拿掉嗎?
編輯記錄
mjih 重新編輯於 2010-05-07 10:46:25, 註解 無‧
mjih 重新編輯於 2010-05-07 13:20:53, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-08 21:18:27 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
1.你一定沒有指定Timer1 的 Intelval 的數值, 預設1000(1Sec)
2.你犯的問題在於, 進入Timer1後沒有關閉Timer計數器, 所以導致每一秒都在Run
3.只要在OnTimer 進入第一行寫
Timer1.Enabled:= False;
就不會出現你說的問題了
試試看吧, 加油
===================引 用 mjih 文 章===================
請教各位前輩
我寫了一個idftp 可是一直出現這錯誤訊息
拜託各位前輩幫我看看要怎麼改

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';
IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');
end;




我知道好像可以加入IdFTP1.Disconnect;
可是會一直出現上傳完成的訊息
可以把完成訊息拿掉嗎?
mjih
一般會員


發表:7
回覆:12
積分:3
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-10 10:30:27 IP:220.128.xxx.xxx 訂閱
版主您好!
是這樣的...我是打算用計數器來監控clinet電腦
所以我有設定 Intelval 數值為600000(10分鐘)
可是 就是很怪 會出現'already connected'這訊息 = ="
(我有在FTP上設定預時60秒)

===================引 用 P.D. 文 章===================
1.你一定沒有指定Timer1 的 Intelval 的數值, 預設1000(1Sec)
2.你犯的問題在於, 進入Timer1後沒有關閉Timer計數器, 所以導致每一秒都在Run
3.只要在OnTimer 進入第一行寫
Timer1.Enabled:= False;
就不會出現你說的問題了
試試看吧, 加油
===================引 用 mjih 文 章===================
請教各位前輩
我寫了一個idftp 可是一直出現這錯誤訊息
拜託各位前輩幫我看看要怎麼改

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';
IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');
end;




我知道好像可以加入IdFTP1.Disconnect;
可是會一直出現上傳完成的訊息
可以把完成訊息拿掉嗎?
編輯記錄
mjih 重新編輯於 2010-05-10 10:32:27, 註解 無‧
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-10 11:03:33 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱


[code delphi]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := False;
if IdFTP1.Connected <> True then
begin
//do something...
IdFTP1.Connect();
end;
IdFTP1.Disconnect();
Timer1.Enabled := True;
end;

[/code]


===================引 用 mjih 文 章===================
版主您好!
是這樣的...我是打算用計數器來監控clinet電腦
所以我有設定 Intelval 數值為600000(10分鐘)
可是 就是很怪 會出現'already connected'這訊息 = ="
(我有在FTP上設定預時60秒)

===================引 用 P.D. 文 章===================
1.你一定沒有指定Timer1 的 Intelval 的數值, 預設1000(1Sec)
2.你犯的問題在於, 進入Timer1後沒有關閉Timer計數器, 所以導致每一秒都在Run
3.只要在OnTimer 進入第一行寫
Timer1.Enabled:= False;
就不會出現你說的問題了
試試看吧, 加油
===================引 用 mjih 文 章===================
請教各位前輩
我寫了一個idftp 可是一直出現這錯誤訊息
拜託各位前輩幫我看看要怎麼改

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';
IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');
end;




我知道好像可以加入IdFTP1.Disconnect;
可是會一直出現上傳完成的訊息
可以把完成訊息拿掉嗎?
mjih
一般會員


發表:7
回覆:12
積分:3
註冊:2007-12-09

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-10 14:26:40 IP:220.128.xxx.xxx 訂閱



老大,請問是改成這樣嗎? @@


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := False;

IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';

if IdFTP1.Connected <> True then
begin
//do something...

IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');


end;
IdFTP1.Disconnect();
Timer1.Enabled := True;
end;



===================引 用 老大仔 文 章===================


[code delphi]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := False;
if IdFTP1.Connected <> True then
begin
//do something...
IdFTP1.Connect();
end;
IdFTP1.Disconnect();
Timer1.Enabled := True;
end;

[/code]


===================引 用 mjih 文 章===================
版主您好!
是這樣的...我是打算用計數器來監控clinet電腦
所以我有設定 Intelval 數值為600000(10分鐘)
可是 就是很怪 會出現'already connected'這訊息 = ="
(我有在FTP上設定預時60秒)

===================引 用 P.D. 文 章===================
1.你一定沒有指定Timer1 的 Intelval 的數值, 預設1000(1Sec)
2.你犯的問題在於, 進入Timer1後沒有關閉Timer計數器, 所以導致每一秒都在Run
3.只要在OnTimer 進入第一行寫
Timer1.Enabled:= False;
就不會出現你說的問題了
試試看吧, 加油
===================引 用 mjih 文 章===================
請教各位前輩
我寫了一個idftp 可是一直出現這錯誤訊息
拜託各位前輩幫我看看要怎麼改

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';
IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');
end;




我知道好像可以加入IdFTP1.Disconnect;
可是會一直出現上傳完成的訊息
可以把完成訊息拿掉嗎?
編輯記錄
mjih 重新編輯於 2010-05-10 16:22:24, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-12 09:49:13 IP:59.127.xxx.xxx 未訂閱
幫老大仔回一下
1.是的
2.不用問我們結果, 你的程式已完整, 測一下沒問題就ok了吧!
===================引 用 mjih 文 章===================



老大,請問是改成這樣嗎?? @@


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := False;

IdFTP1.Host:= '127.0.0.1';
IdFTP1.Port:= 21;
IdFTP1.User:= 'test';
IdFTP1.Password:='test';

if IdFTP1.Connected <> True then
begin
//do something...

IdFTP1.Connect();
IdFTP1.Put('C:\log.txt',(' FormatDateTime('yyyy-mm-dd-hh-nn-ss',now) ').txt');


end;
IdFTP1.Disconnect();
Timer1.Enabled := True;
end;

系統時間:2017-10-21 16:21:57
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!