線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1478
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何用access連結資料庫之後在用edit秀出來呢?

尚未結案
paa
初階會員


發表:50
回覆:101
積分:30
註冊:2005-02-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-02-01 23:40:50 IP:163.28.xxx.xxx 未訂閱
設定 TADOConnection 的 ConnectionString 透過 OLEDB 連的話, Provider 選 Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider 測試連線成功接下的 TADOTable/TADOQuery 的 Connection 屬性就指向上述的 TADOConnection,那請問我的TADOTable/TADOQuery的active還需要選true嗎?因為我沒辦法用成true,是不是我有哪裡漏打了呢?還是沒關係呢?如果成功後,那請問一下,我要如何秀在edit上一筆筆的秀出來呢?
timhuang
尊榮會員


發表:78
回覆:1815
積分:1603
註冊:2002-07-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2005-02-02 00:05:20 IP:220.132.xxx.xxx 未訂閱
基本上, TADOTable / TADOQuery 的 active 為 true 時, 代表著連結的資料表或查詢開啟, 之所以你不能設為 true, 在 TADOTable 是因為沒有給 TableName, 在 TADOQuery 的 SQL 沒有給 SQL Command 的關係, 至於如何取出, 就利用,    
  Edit1.Text := ADOQuery1.FieldByName('col1').AsString;
即可, 若要一筆一筆的話, 則利用 ADOQuery1.Next 來進行移動, 注意要檢查是否到達了 Eof, 所以一般的做法如下,
  while not ADOQuery1.Eof do
  begin
    Memo1.Lines.Add(ADOQuery1.FieldByName('col1').AsString);
  end;
請自行試試或多找找書上的範例, 將有助於你上手!
paa
初階會員


發表:50
回覆:101
積分:30
註冊:2005-02-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2005-02-02 00:13:10 IP:163.28.xxx.xxx 未訂閱
可是怎麼我按TableName怎麼是叫我塡密碼啊?可否介紹幾本好書參考參考呢?
timhuang
尊榮會員


發表:78
回覆:1815
積分:1603
註冊:2002-07-15

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2005-02-02 09:43:41 IP:203.95.xxx.xxx 未訂閱
若是不要顯示 login 的提示, 請直接將 ADOConnection 的 LoginPrompt 設為 false 即可, 但必需將連線至 access 的相關資料寫在 ADOConnection 的 ConnectionString 裡, 如此一來即可順利在 ADOTable 中帶出你要連結的資料表!
timhuang
尊榮會員


發表:78
回覆:1815
積分:1603
註冊:2002-07-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2005-02-02 10:43:42 IP:203.95.xxx.xxx 未訂閱
duplicated! sorry! 發表人 - timhuang 於 2005/02/02 15:19:54
heart75047
一般會員


發表:9
回覆:13
積分:19
註冊:2010-05-20

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-20 23:27:47 IP:114.46.xxx.xxx 未訂閱
data controls 底下有個DbEdit

填好DataSource1 跟DataField 就能用了
系統時間:2017-10-19 9:40:27
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!