全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1908
推到 Plurk!
推到 Facebook!

dbexpress可以連接access的資料庫嗎?

缺席
jch
中階會員


發表:111
回覆:224
積分:66
註冊:2003-12-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-19 20:53:16 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
如題dbexpress可以連接access般的檔案型資料庫嗎? ======================== 我是DELPHI5的初學者
stillalive
初階會員


發表:7
回覆:148
積分:41
註冊:2004-04-07

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-20 10:39:13 IP:211.75.xxx.xxx 未訂閱
dbexpress 是 Borland 針對世界有名關聯式資料庫設計元件 , Access太小兒科吧 ??????
jch
中階會員


發表:111
回覆:224
積分:66
註冊:2003-12-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-20 11:54:12 IP:218.162.xxx.xxx 未訂閱
那該如何作呢??小弟參考書上的介紹並沒有提到連接檔案型的資料庫?? ======================== 我是DELPHI5的初學者
stillalive
初階會員


發表:7
回覆:148
積分:41
註冊:2004-04-07

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-20 12:44:30 IP:211.75.xxx.xxx 未訂閱
試試看用 ADO 組件 , 當然ODBC先要建立喔 .
bigdogchina
版主


發表:238
回覆:523
積分:312
註冊:2003-04-28

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-20 16:08:38 IP:211.162.xxx.xxx 未訂閱
不好意思,插個花: 晚輩在下面這篇裏接受了qoo1234版大前輩的教導,對dbExpress的又有了更進一步的認識,願與您共用之: http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=52996    利用ADO連接Access時,可以利用stillalive前輩提供的方法,在ODBC中建立一個DSN,然後利用ADOConnection等ADO元件去連接。 當然也可以不需要ODBC,而利用ADO直接去連接.利用ADO元件的ConnectionString屬性,選擇Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider連接驅動,然後指明Access路徑就可以啦! 請恕晚輩多嘴,您可以充分利用本站的進階搜索功能,輸入Access,ADO等關鍵字,因爲相關的內容已經非常的多了,望對您的問題有所幫助!謝謝 ================================= <>人生在勤,不索何獲 <>業精於勤荒於嬉,行成於思毀於隨 <>臨淵羡魚不如退而結網
------
人生在勤,不索何获?
jch
中階會員


發表:111
回覆:224
積分:66
註冊:2003-12-01

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-20 16:19:43 IP:218.162.xxx.xxx 未訂閱
多謝各位前輩踴躍的幫忙,但是小弟的問題是想問問看dbexpress是否可以連接檔案型的資料庫,因為若使用dbexpress來開發程式,客戶端為單機版又沒有SQL,那似乎檔案型的資料庫是不錯的選擇,但是若dbexpress不支援,那就考慮改用其他的連線元件,如此更換資料庫時才不用重寫程式。 ======================== 我是DELPHI5的初學者
bigdogchina
版主


發表:238
回覆:523
積分:312
註冊:2003-04-28

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2004-07-20 18:23:58 IP:211.162.xxx.xxx 未訂閱
如果是單機版的程式,不妨用BDE + Paradox;如果要考慮資料庫擴容,可考慮用BDE + SQL Server;如果要跨平臺,再用 dbExpress + MySQL啊。如果不考慮效率的話,我還是喜歡用ADO 晚輩也是略知一二,僅供您參考!更希望抛磚引玉,能讓真正的高手現身。這不,高手正在螢幕前微笑呢 ================================= <>人生在勤,不索何獲 <>業精於勤荒於嬉,行成於思毀於隨 <>臨淵羡魚不如退而結網
------
人生在勤,不索何获?
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-06 11:51:25 IP:211.79.xxx.xxx 未訂閱
Open dbExpress driver 可以連結 Access 資料庫
===================引 用 jch 文 章===================
如題dbexpress可以連接access般的檔案型資料庫嗎? ======================== 我是DELPHI5的初學者
系統時間:2017-12-11 19:15:06
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!