全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1600
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何循環獲取SQL數據庫中的所有表的名稱

尚未結案
zhczm
一般會員


發表:66
回覆:15
積分:16
註冊:2003-06-23

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-07 19:50:22 IP:211.152.xxx.xxx 未訂閱
如何循環獲取SQL數據庫中的所有表的名稱,謝謝
Mickey
版主


發表:77
回覆:1882
積分:1390
註冊:2002-12-11

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-07 20:07:51 IP:218.32.xxx.xxx 未訂閱
可否先解釋一下, 何謂 "循環獲取" ?
zhczm
一般會員


發表:66
回覆:15
積分:16
註冊:2003-06-23

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-07 20:15:38 IP:211.152.xxx.xxx 未訂閱
因爲我也不知SQL數據庫中有多少個表,但我又要處理其中每一個表中記錄,咋樣獲得逐一表的name 謝謝
Jasonwong
版主


發表:49
回覆:918
積分:558
註冊:2006-10-27

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-07 20:51:26 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
這邊有範例,參考參考 http://www.cobbler.idv.tw/dvbbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=122 -- 聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心 傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
------
http://www.cobbler.tw

聰明的人,喜歡猜心;雖然每次都猜對了,卻失去了自己的心
傻氣的人,喜歡給心;雖然每次都被笑了,卻得到了別人的心
ddy
站務副站長


發表:262
回覆:2105
積分:1169
註冊:2002-07-13

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-07 22:03:18 IP:211.74.xxx.xxx 未訂閱
MS SQL: select * from sysobjects where type='u' and status >=0    
Mickey
版主


發表:77
回覆:1882
積分:1390
註冊:2002-12-11

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-07 22:53:25 IP:218.32.xxx.xxx 未訂閱
可以使用 "GetTableNames" -> Delphi On-Line Help 可先看看,    或用 SQL 去取出 TableNameList 如 ddy 兄所說, 若有困難再 po.
cashxin2002
版主


發表:231
回覆:2555
積分:1937
註冊:2003-03-28

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2003-10-08 00:27:49 IP:63.84.xxx.xxx 未訂閱
您好!    補充一下做法: 您是用ADO來存取MSSQL資料庫的嗎, 在Form中加入一個ListBox元件(Standard元件頁), 然后在Form的OnCreate事件中寫入如下程式碼(作用是一啟動即取得目前連接的資料庫中所有的資料表名):
begin
  ADOConnection1.GetTableNames(ListBox1.Items, False);
end;
//False參數是指只取得該資料庫中所有的資料表名稱, 若設為True, 除了取得資料表名稱外, 還會取得系統資料表的名稱
若使用BDE存取MSSQL資料庫, Database元件也有GetTableNames的方法可用. 參考看看! ===================== 努力,相信會獲得美麗! 忻晟
------
忻晟
系統時間:2017-12-18 1:48:55
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!